Автор Ольга Евсманская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить цветную глазурь для торта? и получил лучший ответ
Ответ от Unlovely baby[гуру]
Цветная глазурь
200 г сахарной пудры
3-4 столовых ложки морковного, вишневого, свекольного или шпинатного сока
1,5 столовых ложки лимонного сока (только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината)
Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь.
Вишневая глазурь
Сахарная пудра- 200г
Вишневый сок-2 столовые ложки
Вода- 2столовые ложки
Приготовление
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску. Нагреть воду смешать с соком и добавить пудру. Растирать до тех пор пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу
Вот здесь еще много разной глазури (рецептов)
Источник:
Можно использовать натуральные соки для подкрашивания. Я иногда правда использую пищевой краситель от наборов для пасхальных яиц.
ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ1/3 стакана сахара, 1/2 белка, 1 ст. ложка тертого шоколада, сок 1/4 среднего лимона.Сахар смешать с белком и лимонным соком. Тщательно растирать массу, добавляя тертый шоколадГлазурь клубничная300гр. сахарной пудрылимонный сокКлубничный сироп или клубничны сокВсе тщательно растереть.
можно так же использовать пищевые красители!