как приготовить шоколадную глазурь



Приготовить шоколадную глазурь

Автор Жанна Волошина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить шоколадную глазурь? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ
*1.Способ приготовления рецепта:
На 300 г
Сахар с водой доведите до кипения, снимите пену и уварите на слабом огне до пробы на «толстую нить» .
Затем добавьте какао-порошок, охладите глазурь до 60 °С и разотрите ее лопаточкой.
сахар - 1 стакан
какао-порошок - 1 ст. ложка
вода - 1/2 стакана
*2.Способ приготовления рецепта:
Шоколад измельчите, добавьте горячую воду и растопите на водяной бане.
Снимите с огня и разотрите с добавлением масла и сахарной пудры до однородной массы.
Глазируйте, не давая массе застыть.
шоколад - 100 г
вода гоячая - 3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 4 ст. ложки
*3. Способ приготовления рецепта:
на 500 г
Масло соедините с сахарной пудрой, добавьте молоко, прогрейте.
В конце введите какао-порошок и перемешайте.
масло сливочное - 300 г
сахарная пудра - 150 г
молоко - 1/2 стакана
какао-порошок - 1/2 стакана

Ответ от Анибель[мастер]
какао бухнуть в кастрюлю с водой кипящей

Ответ от Евгения Никулина[гуру]
Шоколадная глазурь
1. 4ст ложки сахара
2ст ложки молока
2ч ложки какао
50г масла
Все растопить, прокипятить Для крема можно добавить желтки и
взбитые белки
2. Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5
ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда
остынет, добавить 50 г масла + ванилин.
Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой) , чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает. 3. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения. Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом. 4. Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны с рынка) , перемешать и покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а потом после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с другой.

Ответ от Обезьяна[активный]
растопить шоколад

Ответ от Ђанюха Обычная[гуру]
5 ст. л сахара
5 ст. л какао
5 ст. л воды
размешать и варить на медленном огне 5 мин кипения добавить
1 ст. л сливочного масла
1 ст. л водки
2 мин кипеть

Ответ от For_liliy[гуру]
Шоколадная глазурь
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного (полусладкого) шоколада
150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок
Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого) , так и из молочного шоколада.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера.
Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки.
Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.

Ответ от Ксюша[гуру]
Для I способа: 1-2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 2 ч. л. какао, 2 ч. л. молока, 50г масла.
Для II: 1 ст. л. какао, 1 ст. л. муки, 0,5 стакана сахара, 5 ст. л. молока, 50 г масла, ванилин.
Для III: 150г. шоколада, 1 ст. л. какао, 1 ст. сахара, 0,5 стакана воды.
Для IV: черный шоколад 1 плитка, 2 ст. л. густой сметаны.
Способ приготовления
I способ: все ингредиенты складываем вместе в кастрюльку, растапливаем, помешивая, доводим до кипения и держим немного на огне.
Для крема можно добавить желтки и взбитые белки.
II: Смешиваем какао, муку, сахар, молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая. Даём смеси остыть и добавляем масло и ванилин.
Для тортика муки можно взять побольше (ложку с хорошей горкой) , чтобы глазурь была гуще и не стекала. А для горячего шоколада можно добавить парочку лишних ложек молока.
III: В подходящей посуде нагреваем шоколад, добавляем какао, сахар и воду. Ставим смесь на огонь и варим до загустения.
Глазурь считается гтовой, если её капелька не растекается на фарфоре, по готовности её необходимо немедленно вылить на торт и быстро разровнять и разгладить ножом. Если же вам надо глазировать много мелких изделий, то лучше не доваривать её до сильного загустения.
IV: Необходимо растопить шоколад (можно на водяной бане, можно в микроволновке на 1 - 1,5 минутки) , добавить сметану, перемешать хорошенько. И глазурь можно использовать))

Ответ от Анна Бутятина[новичек]
Растопить шоколад на водяной бане (помешивая) и добавить подсолнечное масло (на глаз).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шоколадную глазурь?

Как сделать шоколадную глазурь для торта?
Две стол. ложки какао, две стол. ложки молока, 2 стол. ложки сахара, 20 гр слив. масла, - на малый
подробнее...

Как приготовить шоколадный пирог или торт?
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Шоколадный бисквит:
125 гр шоколада,
2,5 ст. ложки
подробнее...

как приготовить торт птичье молоко дома, чтобы там не было сырых яиц?
Попробуйте этот вариант:

Торт Птичье молоко

для теста: 100 гр маргарина, 3
подробнее...
спросили в Помада
Как быстро приготовить шоколадную глазурь или помаду (для украшения торта)?
Приготовление шоколадной глазури
Помады и глазури
Возьмите две кастрюльки —большую и
подробнее...

Подскажите, как приготовить шоколадную глазурь для торта?
Шоколадная глазурь

1/2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. порошка какао
1 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить шоколадную глазурь?
4 самых ходовых рецепта шоколадной глазури. Чтобы понять, какая шоколадная глазурь получается в
подробнее...

Как приготовить шоколадную глазурь? Какой лучше крем для торта и как его готовить?
Шоколадная глазурь: 4 ст л сахара, 4 ст л молока, 2 ст л какао- довести до кипения, помешивая, как
подробнее...

Шоколадный пирог. дайте какой-нибудь легкий рецепт шоколадного пирога... спасибо заранее 🙂
Шоколадный пирог

120 гр. муки, 120 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 4 яйца, 100 гр.
подробнее...

Меню. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел.
Каждая хозяйка накануне торжества думает о том, что приготовить на день рождения. Меню составляется
подробнее...

день рождения. праздничный ужин. Что приготовить? чем удивить?... чтобы скромно... но со вкусом 😉
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,подробнее...

что приготовить из арахиса?
А не мучайтесь просто поджарьте его и всё. Хотя жена печет вкусные булочки с арахисом (до этого
подробнее...

что можно приготовить вкусненького? (сладкого) (сладкого)
Мне нравица бисквитная лепёшка очень вкусная! =)
Ингридиенты
5 яиц
1 стакан
подробнее...

рецепт шикарного торта из суфле...
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан

сироп для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*