Автор Asdfasdf asdfasdfwa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить шоколадную глазурь? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
4 самых ходовых рецепта шоколадной глазури. Чтобы понять, какая шоколадная глазурь получается в каждом случае, надо сделать тестовый образец и оценить, подходит ли вам консистенция, цвет и застывание глазури. Скажу только, что первая - самая "мягкая", вторая глазурь как бы батончикообразная (конфеты такие - батончики) , третья глазурь - скорее хрупкая, но это зависит от вида шоколада, четвертая - помягче. Продукты: Способ приготовления: 1. 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 2 ч. ложки какао, 50 г. масла. Все растопить, довести глазурь до кипения. Все, шоколадная глазурь готова. Для крема можно добавить желтки и взбитые белки 2. Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда глазурь остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой) , чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает. 3. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения. Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую шоколадную глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом. 4. На водяной бане растопить черный шоколад. В растопленный шоколад добавить жирную сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны) , перемешать, продолжая нагревать глазурь на остывающей бане. Такую глазурь нужно сразу же наносить на выпечку. 
почитайте здесь=)
ссылка
1 стакан сахара и пол стакана воды (молока) уварить до толстой нити (налить на холодную тарелку несколько капель сиропа, донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу ее поднять, за ложкой должна потянуться толстая нитка). Добавить какао-порошок 1 ст. ложку (можно чуть больше), снять с огня. Через несколько минут нужно хорошо растереть глазурь о края кастрюли с помощью лопаточки, глазурь посветлеет и появится блестящая корочка. Если нужно что бы глазурь была мягкой-добавить сливочное масло. Можно добавить немного алкоголя, корицы, ванили, гвоздики на ваш вкус.
В миску налить 5 ст ложки молока, 5 ст. л сахара, 5 ст. л какао и 50 гр не смягченное масло и это все варить на медленном огне до загустения. Пока глазурь при смешивании клеясь к ложке.
СОСТАВ
1 ч ложка какао, 2 ч ложки воды или молока, 2 ст ложки (50г) сахарной пудры
Сахарную пудру заранее просеять через ситечко.
Какао заварить кипящей водой или молоком
Всыпать сахарную пудру и незамедлительно размешать быстрыми круговыми движениями.
Для замедления застывания глазури и для получения глянцевого блеска в глазурь можно добавить 0,5 ч ложки рафинированного растительного или растопленного сливочного масла.
Если нужно, чтобы глазурь была более жидкой, влить по каплям тёплую воду до достижения нужной консистенции.
Если нужна более густая глазурь, то добавить пудру.