глазурь шоколадная состав



Автор Ђимофей Кучеров задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем шоколад отличается от шоколадной глазури? и получил лучший ответ

Ответ от Ђинка[гуру]
Шоколад и глазурь отличается по составу и принципу приготовления. Глазурь-жидкая консистенция: сахар+молоко+какао+сл. масло. Делается и в фабричных и домашних условиях довольно легко, а настоящий шоколад-трудоемкий очень процесс и делают вручную очень немногие! Поэтому он такой и дорогой-ручной работы!

Ответ от Папа медведЬ[гуру]
вполне может быть, что "на вкус" это была не глазурь, а растопленный шоколад, а вообще глазурь - это сахарный сироп, соответственно шоколадная глазурь с добавлением шоколада

Ответ от Инна Яблонская[гуру]
Глазурь делается из шоколада с добавлением сливочного масла

Ответ от Альбина Гафурова[активный]
шоколадной глазурью покрывают конфеты, пряники, торты, пирожные, мороженое. а шоколад - это сама начинка

Ответ от Vladimir Z[гуру]
обычно глазурь мягче, пластичнее за счет большего количества добавленных растительных жиров: растительного, в т. ч. пальмового масла. шоколад не может иметь растительных жиров, кроме какао-масла. если на вкус ваша "глазурь" с торта такая же на вкус, как дорогой шоколад, то это не глазурь, а растопленный шоколад, что не одно и то же

Ответ от Марыся[гуру]
Состав надо знать. Если есть какао бобы, то хороший, а просто какао это отходы от какао бобов.

Ответ от Виктор Петелин[гуру]
в шоколаде основа - какао-масло а в глазури - всякая дрянь

Ответ от Анастасия Полулях[новичек]
вкусом и составом)

Ответ от Марина Вершова[новичек]
натуральная шоколадная глазурь называется по-другому промышленный шоколад. Отличается от шоколада только фасовкой. Производится только на основании натурального какао- масло. По органолептическим свойствам шоколад от шоколадной глазури не отличается, Кондитерская глазурь (почти все кондитерские фабрики используют именно её в производстве) производится на основе лауриновых или нелауриновых заменителей какао-масло. Такая глазурь содержит незначительный процент какао-продуктов в составе. По органолептическим свойствам значительно отличается от шоколада. Может оставаться мыльное послевкусие (при неправильной технологии производства).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем шоколад отличается от шоколадной глазури?
Глазурь кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глазурь кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*