белый пористый шоколад



Виды шоколада

Автор Ёкрэт задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какие виды шоколада существуют? и получил лучший ответ

Ответ от Назар Козак[новичек]
Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад.
Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 25 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.
Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.
Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом. Вместо сахара используются подсластители, такие как сорбит, ксилит, маннит или изомальт.
Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.
Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов.
По признаку измельчённости частиц шоколад делится на обычный и десертный.
Источник:

Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]
темный, горький, молочный, белый, пористый

Ответ от Игорь смарагдов[гуру]
2 вида вкусный и не вкусный!

Ответ от Алексей бочарников[новичек]
темный светлый

Ответ от Ёаша А[гуру]
Виды шоколада
Чёрный (горький)
Молочный шоколад
Белый шоколад
Диабетический шоколад
Пористый шоколад
Шоколад в порошке

Ответ от Ирина[новичек]
Черный (горький)
Воздушный шоколад
Молочный
Пористый белый и черный
Белый
Диабетический

Ответ от Gulnur Isaeva[эксперт]
Согласно Гостам шоколад делится на обычный и десертный, они отличаются между собой разным количеством какао продуктов и разной степенью измельчения на производстве.
По цветам шоколад делится на темный, так называемый горький, белый шоколад и молочный шоколад.
Обычный шоколад подразумевает под собой надпись на этикетке девяносто два процента какао.
Десертный шоколад содержит девяносто шесть процентов какао.
Кроме Гостов существуют также и международные правила, с помощью которых шоколад делится по вкусовым качествам.
Различают очень сладкий шоколад, просто сладкий шоколад, полусладкий шоколад, полугорький шоколад, горький шоколад, а также очень горький шоколад. Из какао бобов, кроме шоколада готовят также глазурь, которая делится на шоколадную глазурь, кондитерскую глазурь и жировую глазурь.
В состав настоящего шоколада входит исключительно какао- масло. В Европе разрешают вместо какао-масло использовать некую долю эквивалента масла. При изготовлении шоколадной глазури в равной степени используются и эквиваленты, и какао-масло. Разрешается даже именно для шоколадной глазури заменять какао-масло на сою.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие виды шоколада существуют?

Сколько Всего видов шоколада Альпен Гольд??
Альпен Гольд шоколад известен на российском рынке уже давно. Впервые он появился в тысяча девятьсот
подробнее...

Сколько по сроку может храниться шоколад?
Срок хранения шоколада 12 мес со дня изготовления, при условии соблюдения условий хранения. Только
подробнее...
спросили в 1875 год
есть ли в белом шоколаде кокао???
Источник шоколада – дерево какао.
Плоды дерева какао выглядят нарядно, похожи на дыню с
подробнее...

Существует ли музей шоколада? где?
Музей шоколада - мир шоколадных фигур. Единственный подобного рода бутик в Санкт-Петербурге. В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какой должен быть правильный горький шоколад
Каким должен быть горький шоколад?

Горький шоколад должен быть всегда однородного
подробнее...
спросили в Шоколад
как выбрать шоколад? как выбрать натуральный шоколад и сколько он стоит?
Шоколад производят из обжаренных и измельчённых плодов деревья какао, растения из Латинской
подробнее...
спросили в Шоколад
Правда ли, что горький шоколад в 99% какао полезен?
Горький шоколад (99%) во все времена пользовался широким спросом и уважением. И на это есть свои
подробнее...
спросили в Шоколад
вопрос об ингредиенте в составе шоколада
Какао-тертое (какао-масса, какао-паста, какао-ликер) является массой, произведенной путем
подробнее...
спросили в 1587 год
где родина Шоколада?
Историй и легенд, связанных с появлением шоколада, великое множество. Сейчас уже никто не берется
подробнее...

Полезен ли белый шоколад? И в каких количествах можно его есть?Кто знает?
Белый шоколад более калорийный и питательный. С ним стоит быть аккуратнее людям, сидящим на
подробнее...

непонятки с составом шоколада
Cостав шоколада Каждый сорт шоколада имеет свой особенный способ приготовления, а также свои особые
подробнее...

Сочетается ли шоколад с вином?
Начнем с более легких по вкусу видов шоколада - белого и молочного, а закончим насыщенным черным и
подробнее...

какие инструменты нужны для темперирование шоколада? Нужно сделать ганаш
Темперирование необходимо делать больше для приготовление конфет? для ганаша необязательно
подробнее...

Почему темный шоколад (60% какао и более) полезнее молочного? Калорийность то одинаковая.
Горький, тёмный шоколад

Горький шоколад готовят из какао-масла и какао-порошка с
подробнее...
Шоколад на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шоколад
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*