темный шоколад



шоколад 60 какао

Автор Марго задал вопрос в разделе Коррекция веса

Почему темный шоколад (60% какао и более) полезнее молочного? Калорийность то одинаковая. и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Нуждин[гуру]
Горький, тёмный шоколад
Горький шоколад готовят из какао-масла и какао-порошка с добавлением ванили и сахара, но без молока. Содержание какао-бобов в горьком шоколаде больше 60%. Есть даже плитки с 99-процентным содержанием какао-бобов – их чаще всего используют для приготовления десертных блюд и соусов.
Горький шоколад полезнее молочного. Он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему – расширяет сосуды и препятствует образованию тромбов. В нём содержатся серотонин, триптофан, тирамин – вещества, поднимающие настроение. Кроме того, горький шоколад один из самых сильных афродизиаков: ещё во времена открытия Америки европейцы познакомились с ацтекским императором Монтесумой, который в огромных количествах поедал какао-бобы для поддержания «любовного огня» . Афродизиакальные свойства шоколаду обеспечивают триптофан, строительный материал гормона серотонина, и фенилэтиламин – тот самый, что вырабатывается нашим организмом, когда мы влюбляемся.
Молочный шоколад
Молочный шоколад был придуман совсем недавно, в 1875 году, двумя швейцарцами – производителем шоколада Даниэлем Петером и фармацевтом Анри Нестле (именно в честь него названа известная шоколадная фирма) . Они стали добавлять в смесь какао-масло и какао-порошка не только ванилин и сахар, но и коровье молоко. Собственно, с тех пор Швейцария и превратилась в шоколадную страну (сейчас здешние производители выпускают шоколад не только на коровьем, но и на козьем, овечьем, даже на верблюжьем молоке) .
Молочный – наиболее популярный из всех видов шоколада. Это объясняется его нежностью, питательностью и сладостью: в нём много жира и сахара. Однако в отличие от горького он, увы, почти не содержит полезных веществ. А срок его годности, благодаря молоку, всего три месяца – вдвое меньше, чем у горького.
Белый шоколад
Основное отличие белого шоколада от тёмного – в рецептуре. В белый шоколад не добавляют измельченные ядра какао-бобов (именно они придают характерный коричневый цвет тёмному) , в нём есть только какао-масло. Оно и даёт аромат шоколада, белый цвет же появляется благодаря сахарной пудре и сухому молоку.
Некоторые знатоки шоколада утверждают, что белый шоколад – на самом деле никакой не шоколад. В чём-то они правы. Однако, несмотря на протестующие голоса, белое лакомство находит своих почитателей по всему миру.

Ответ от Брежнев Л. И.[гуру]
В молочном нет какао. Только жир и сахар. Сами понимаете, какая от этого польза.

Ответ от (<u>Просветитель</u>)[гуру]
Тёмный шоколад даёт большее чувство насыщения, чем молочный, уменьшает тягу к кондитерским изделиям, солёным и жирным продуктам.

Ответ от Евгения Мохначева[гуру]
У них усвояемость разная.

Ответ от Џна[мастер]
В темном больше какао, оно полезно, и меньше сахара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему темный шоколад (60% какао и более) полезнее молочного? Калорийность то одинаковая.
Шоколад на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шоколад
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*