как делать помадку



Автор Владислава задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как делать помадку? и получил лучший ответ

Ответ от Казначей[гуру]
ПРАЗДНИЧНАЯ ПОМАДКА.
Это блюдо сделает будни праздником для вас! Лучшего рецепта приготовления такой замечательной помадки просто не найти!
Ингредиенты на 60 штук:
900 г гранулированного сахара
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
щепотка соли
400 г сгущенного молока
2 чайные ложки ванилина
340 г размельченного шоколада (полусладкого)
340 г размельченного немецкого шоколада
425 г сливочного крема
220 г толченых грецких орехов
60 половинок грецких орехов
ИНВЕНТАРЬ:
Большая форма
Большая кастрюля
Большая миска
Лопатка
Пищевая пленка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смажьте форму сливочным маслом.
2. На среднем огне в кастрюле смешайте сахар, масло, соль, сгущенное молоко и доведите до кипения. Дайте покипеть в течение 6,5 минут.
3. Положите в большую миску весь шоколад, ванилин, крем и толченые грецкие орехи. Горячую молочную массу вылейте на шоколад и мешайте, пока весь шоколад не растает.
4. Эту массу залейте в форму, а сверху рядами положите половинки орехов.
5. Отложите помадку на 3 часа, потом разрежьте на небольшие кусочки и заверните каждый в пленку.
==
ПОМАДКА ИЗ ОВСЯНКИ.
Шоколад и овсянка - это именно те продукты, которые издавна использовали в Англии для приготовления помадки! А вот немного усовершенствованный рецепт этого божественного лакомства. Непременно попробуйте!
Ингредиенты на 30 штук:
115 г несоленого сливочного масла
400 г гранулированного сахара
85 г порошка какао
120 мл молока
130 г арахисового масла
200 г овсяной крупы
ИНВЕНТАРЬ:
Форма размером 20х20 см
Кастрюля среднего размера
Лопатка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смажьте форму маслом, смешайте в кастрюле масло, какао, сахар и молоко и доведите до кипения на среднем огне. Пусть масса кипит в течение 1 минуты.
2. Затем уменьшите огонь и добавьте арахисовое масло, тщательно перемешайте все лопаткой, так чтобы масса стала однородной. Потом добавьте овсяную крупу и продолжайте непрерывно мешать.
3. Получившуюся массу вылейте в форму и оставьте на несколько часов.
4. Потом разрежьте на небольшие квадратики.
ПОМАДКА ШОКОЛАДНАЯ:
Ингредиенты: 10 ст. ложек сахара, 3/4 стакана воды, 10-12 капель раствора лимонной кислоты, 50 г черного шоколада или 1 ч. ложка какао.
Приготовление
Приготовить, охладить и взбить сахарный сироп, как сказано в предыдущем рецепте. Затем в полученную помадку добавить тертый шоколад или какао и, помешивая, подогреть до 45-55°С. Готовую помадку выложить на противень в виде пласта толщиной 2 см, разровнять деревянной лопаточкой поверхность, остудить, нарезать небольшими кусочками любой формы, выложить в вазочку и подать к чаю или кофе.
САХАРНАЯ ПОМАДКА:
Ингредиенты: 1 яичный белок, 1 ст л жидкой глюкозы, подогреть, 350 гр сахарной пудры.
ЕЩЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ:
...
УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ответ от Ёветлана Дубровски[гуру]
сахар - 830 гвода - 250 глимонная кислота - 3 г горячую воду кладут сахар и перемешивают до его растворения, затем варят при слабом кипении, периодически снимая пену. После удаления пены внутренние стенки посуды обмывают холодной водой с помощью щеточки или марли, иначе на них образуются кристаллы сахара. Сироп продолжают варить до тех пор, пока на его поверхности не появятся крупные пузыри, затем можно проверить готовность помады. Для этого смоченной водой чайной ложкой берут сироп и быстро опускают в холодную воду. Пальцами в воде скатывают комочек. Если комочек скатывается в шарик, значит, сироп готов, если не скатывается, то варку необходимо продолжить. В готовый сироп добавляют лимонную кислоту. Сваренный сироп быстро охлаждают, поместив посуду с сиропом в другую емкость с холодной водой, и при температуре около 40 °С начинают взбивать. Во время взбивания сироп густеет и становится белым, а затем превращается в твердую массу. Готовую помаду плотно укладывают в посуду и оставляют для созревания на 12–24 часа. Перед глазированием ее растапливают на водяной бане до консистенции густой сметаны и глазируют изделия. Помаду можно ароматизировать вином, соками, эссенциями и окрашивать пищевыми красителями.

Ответ от Stasha[активный]
ой вкусно как))

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Праздничная помадкаЭто блюдо сделает будни праздником для вас! Лучшего рецепта приготовления такой замечательной помадки просто не найти!Ингредиенты на 60 штук:900 г гранулированного сахара4 столовые ложки несоленого сливочного маслащепотка соли400 г сгущенного молока2 чайные ложки ванилина340 г размельченного шоколада (полусладкого)340 г размельченного немецкого шоколада425 г сливочного крема220 г толченых грецких орехов60 половинок грецких ореховИнвентарь:Большая формаБольшая кастрюляБольшая мискаЛопаткаПищевая пленкаПриготовление1. Смажьте форму сливочным маслом.2. На среднем огне в кастрюле смешайте сахар, масло, соль, сгущенное молоко и доведите до кипения. Дайте покипеть в течение 6,5 минут.3. Положите в большую миску весь шоколад, ванилин, крем и толченые грецкие орехи. Горячую молочную массу вылейте на шоколад и мешайте, пока весь шоколад не растает.4. Эту массу залейте в форму, а сверху рядами положите половинки орехов.5. Отложите помадку на 3 часа, потом разрежьте на небольшие кусочки и заверните каждый в пленку.===Помадка из овсянкиШоколад и овсянка - это именно те продукты, которые издавна использовали в Англии для приготовления помадки! А вот немного усовершенствованный рецепт этого божественного лакомства. Непременно попробуйте!Ингредиенты на 30 штук:115 г несоленого сливочного масла400 г гранулированного сахара85 г порошка какао120 мл молока130 г арахисового масла200 г овсяной крупыИнвентарь:Форма размером 20х20 смКастрюля среднего размераЛопаткаПриготовление1. Смажьте форму маслом, смешайте в кастрюле масло, какао, сахар и молоко и доведите до кипения на среднем огне. Пусть масса кипит в течение 1 минуты.2. Затем уменьшите огонь и добавьте арахисовое масло, тщательно перемешайте все лопаткой, так чтобы масса стала однородной. Потом добавьте овсяную крупу и продолжайте непрерывно мешать.3. Получившуюся массу вылейте в форму и оставьте на несколько часов.4. Потом разрежьте на небольшие квадратики.ссылка

Ответ от HEILA[гуру]
Молочная помадка (бурфи)Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения - оно занимает около часа. Периодически помешивайте помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежднему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что оно больше не уварится. После этого варите еще несколько минут. бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона - это обычные ароматизаторы для бурфи. Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки. Эту молочную сладость готовят, уваривая молоко на сильном огне до косистенции густой пасты. В получившуюся пасту добавляют сахар и дают ей остыть и затвердеть. Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление. Если вы хотите приготовить более густое бурфи, масла и простого молока возьмите сливки или смесь сливок и молока в соотношении два к одному.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Три четверти стакана сахара, 1 стол. ложка какао+4стол. ложки молока и 1стол. ложку масла сливочного. Варить на небольшом огне, все время мешая, до растворения сахара. Если для торта, то заливать помадкой горячей. Быстро застывает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать помадку?

как делаются профитроли? подскажите рецепт..плизззззззз
Описание: выпечка

Источник: Вайтроуз

Время приготовления: 30 мин + 40-50 мин

подробнее...

как делать помадку
Праздничная помадка
Это блюдо сделает будни праздником для вас! Лучшего рецепта приготовления
подробнее...
спросили в Провен
как готовить пирожное ШУ?
Пожалуйста мой:
1ст. воды+соль+100г маргарина довести до кипения, снять с плиты, добавить муку
подробнее...
спросили в Добеле
как делается пасха?
.
При изготовлении пасхи важно соблюсти некоторые условия. Во-первых, творог должен быть
подробнее...
спросили в Добеле
Подскажите пожалуйста, как делать песочное тесто на грибочки???
Грибочки это видимо одна из разновидностей "Орешков"? Вот рецепты:

РЕЦЕПТ №1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Нужен рецепт. Подскажите рецепт, как делать куличи?
Кулич пасхальный
Состав
мука - 500 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,подробнее...

рецепт шоколада

Шоколадная глазурь делается следующим образом: смешивается 8 столовых ложек сахара, одна треть
подробнее...

простой рецепт кексов
Рецепт теста на 12 кексов:
375 г муки
65 г сахарного песка
1 ст. ложка
подробнее...

Подскажите рецепты ваших любимых сладких блюд из творога.
Мне нравится творожная запеканка.
Творог — 1 кг
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо — 2-3
подробнее...

У кого хорошо получаются эклеры( заварное тесто)? поделитесь, как делаете, пожалуйста! Заранее спасибо! очень надо.
У меня получаются. Делаю заварное тесто из 100 г маргарина, 1 стак. воды, 5 яиц и 2 ст. муки. Воду
подробнее...

Несложный рецепт пасхального кулича.
Состав

* мука - 500-600 г,
* молоко - 1,5 стакана,
* яйца - 6 шт,
*
подробнее...

напишите пожалуйста как делать трубочки с заварным кремом?
Заварной крем по-французски

1/2 стакана пшеничной муки
3/4 стакана сахарного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*