молочный шоколад рецепт с какао маслом



Автор НЕХАЕВ. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт шоколада
и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Вентур[активный]
Шоколадная глазурь делается следующим образом: смешивается 8 столовых ложек сахара, одна треть пачки сливочного масла, 3 чайные ложки какао порошка и 4 столовые ложки сухого молока. Всё варится на медленном огне 5-7 минут.
Любовь (20).
Горячий шоколад (на 2 порции) делается следующим образом: 20 гр какао тертого, 20 гр какао масла и 50 гр сахара (можно и больше, по вкусу) плавим на водяной бане. После добавляем 400 мл молока и доводим до готовности (по вкусу) .
Татьяна (25).
Шоколадная картошка: какао тертое и какао масло растопить, добавить 300 гр печенья "Юбилейное", предварительно размолов его блендером, в теплом молоке растворить сахар (или заменить его на сгущенку) , добавить орехи или семечек по вкусу и слепить из получившейся массы "картошку".
Елена (47).
Горячий шоколад:
- Два стакана молока
- 30- 50 грамм какао-тертого
- 20-30 грамм сухого молока
- 10- 20 грамм какао- масла
- Сахар по вкусу
- Специи по вкусу (корица, мускатный орех, ваниль)
Растопите в молоке какао-бобы, кусочки, которые не растворились взбейте блендером до однородной массы, добавьте сухое молоко, сахар, какао-масло, специи. Подержите на огне еще пару минут. Напиток готов!
Анна (24)
Рецепты шоколадных конфет вы можете творчески дополнять самыми разными ингредиентами, например, орехами, цукатами, корицей или кофе. Смотрите, как сделаны разные «магазинные» конфеты. Смело экспериментируйте и удивляйте оригинальностью домашних изделий своих близких.
Сорта шоколада
В зависимости от сорта шоколада, для его изготовления используются различные ингредиенты:
Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар.
Молочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое.
Стоит отметить, что белый шоколад стоит особняком в этом семействе, так как готовится из сахарной пудры, какао-масла, сухого молока, соли и ванили. Белый шоколад совсем не содержит какао и потому имеет эффектный кремовый цвет, который для простоты называют белым. По сути это помадка, на основе масла какао. Содержание жира в таком шоколаде — около 40%. Коэффициент сладости для белого шоколада равен бесконечности.
Для улучшения вкуса ко всем сортам шоколада можно добавлять ваниль или экстракт ванили

Ответ от Kate[новичек]
Знаю только . Вот:
Ингредиенты:
200 г шоколада (любого, на ваш вкус)
1 литр молока
1-2 столовые ложки сахара
2-3 столовые ложки крахмала (картофельного)
Как делать:
Крахмал необходимо развести в стакане молока. Оставшееся молоко вылить в посуду и поставить на средний огонь, добавить в него шоколад и сахар. Помешивая, нагревать пока шоколад не растворится. Затем добавить уже готовое молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Собственно, после загустения (не переборщите) , горячий шоколад готов! Можно делать без крахмала, тоже оченть вкусно, получится просто шоколадный напиток. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт шоколада
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*