Автор Оля задал вопрос в разделе Прочие услуги
Где можно купить торт "Рыжик" в Москве? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Александрович[гуру]
Чтобы приготовить торт Рыжик вам понадобятся следующие ингредиенты: Для теста: -яйца- 2 штуки, -сахар – 1 стакан, -мёд – 2 столовые ложки, -сливочное масло – 50-60 грамм, -сода – 2 чайные ложки без верха, -мука – сколько потребуется до придания тесту нужной консистенции. Для крема: -молоко – 500 мл, -крахмал – 1 столовая ложка, -сахар – 1 стакан, -масло сливочное – 1 пачка (200 грамм) . Способ приготовления торта Рыжик: Замешиваем тесто следующим образом: в кастрюльку кладём масло, мёд, сахар и яйца и выдерживаем на водяной бане до полного растворения, после чего добавляем в полученную смесь соду и, постоянно помешивая, дожидаемся, пока масса начнёт пениться. Снимаем с огня и вливаем массу в муку (стакана 2-2,5). Вымешиваем тесто до получения такой консистенции, чтобы его было удобно раскатывать. Делим полученное тесто на 8-10 частей и начинаем выпекать коржи. Раскатываем каждый кусочек теста, кладём на противень и отправляем в духовку, а затем вырезаем из полученного коржа круг. Я при выпечке использовала основу из под разъёмной формы, поэтому коржи у меня изначально получались круглыми, и не требовалось их вырезать. Выпекаем таким образом все коржи, а параллельно готовим крем в торт Рыжик. Для этого ставим на огонь молоко и доводим до кипения, затем вводим в кипящее молоко тонкой струйкой разведённый крахмал и получаем молочный кисель. Остужаем. После чего добавляем в кисель сливочное масло взбитое с сахаром, перемешиваем – крем готов! Смазываем полученным кремом каждый корж, укладывая их друг на друга. Крема не жалейте, так торт Рыжик получится более нежный и мягкий. И в заключение украшаем торт крошкой. Вот и всё! Торт Рыжик готов, приятного аппетита!
в магазине)
А не лучше ли заказать в любой пекарне?
спрашивай у рыжих )))))