торт с облепихой



Автор Euphoria задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что делать с облепихой? и получил лучший ответ

Ответ от Tuffy555@mail.ru[гуру]
Замораживать. Особенно крупную. А зимой - в горячий чай и лечиться от простуды. Можно варенья, но лучше не в чистом виде - а то сахара слишком много уйдет, а с добавками. Я, например, делала со стеблями ревня. Можно с яблочками и т.д. У кого на что фантазии хватит

Ответ от Анна ХиКу[гуру]
Напиток из облепихи.
На 1 л воды:
1 ст облепихи
1/2 ст сахарного песка
Облепиху промыть, обсушить, растереть с сахаром. Залить кипяченой водой. Дать настояться 30 мин. Откинуть на ситечко. Охладить. Подавать к выпечке.

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Торт с облепихой
--------------------------------------------------------------------------------
для теста: 150 г шоколадной глазури 6 яиц 150 г сахара 175 г муки 30 г крахмала 2 ч. л. разрыхлителя для украшения: 2 пакетика ванильного сахара 16 г желатина 3 яйца 75 г сахара 250 г ванильного йогурта сок и цедра 1 апельсина 250 мл подслащенного облепихового сока 400 мл сливок 200 г облепихового варенья или конфитюра 3 ст. л. шоколадной стружки 50 г безе
: Расплавить глазурь. Отделить белки от желтков. Взбивать 8 минут желтки, сахар и 6 ст. ложек воды. Смешать с глазурью, добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить белки и смешать с массой. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную бумагой, и выпекать 30 минут при 175 градусах. Замочить желатин. Взбить на водяной бане яйца, ванильный сахар, сахар, цедру и сок апельсина. Перемешать с йогуртом и соком. Отжать желатин, распустить его и перемешать с массой. Охлаждать 30 минут. Взбить 250 мл сливок и смешать их с кремом, когда он начнет застывать. Разрезать корж по горизонтали на 3 части и намазать каждую конфитюром. Поставить вокрут первого коржа кольцо для торта. Намазать на корж 1/3 крема. Так же поступить с остальными коржами и кремом. Охлаждать 3 часа. Удалить кольцо. Взбить сливки и украсить торт. Посыпать стружкой и безе.
КАКАО С ОБЛЕПИХОЙ
½ л пахты, 4 ст. ложки облепихового сока, 4 ст. ложки порошка какао.
Приготовление:
Все тщательно перемешать и сразу подать.
Консервированные кабачки с облепихой
- кабачки
- облепиха - 3 стакана
- сахар - 2 стакана.
Кабачки нарезать кубиками и вместе с облепихой положить в банку (набить полностью). Перед этим нужно бланшировать. Когда банка заполнена все залить горячим сиропом и закатать
Напиток молочный с облепихой
:
- молоко - 500г
- облепиха (сок с мякотью) - 4-5 ст. л.
К охлажденному молоку добавить 4-5 столовых ложек подслащенного облепихового сока с мякотью. Смесь взбить миксером. Подавать в высоких фужерах.
Джем из облепихи
»
- облепиха - 1кг
- сахар - 2кг.
Из свежих ягод - самый полезный и распространенный вид переработки облепихи это джем. Промытые и обсушенные свежие плоды тщательно перетираются с сахаром в соотношении 1:2. В темном прохладном месте такой джем с успехом хранится несколько лет. При необходимости количество сахара можно уменьшить вдвое, но тогда джем надо хранить в холодильнике.
Варенье облепиховое с грецкими орехами
:
- облепиха - 1кг
- грецкий орех - 200г
- сахар - 1.5г
- вода - 2 стакана.
Измельченные сечкой ядра орехов сварить в сахарном сиропе в течение 20 мин. , добавить облепиху и продолжить варить еще 20 мин

Ответ от Jana _MHglory[эксперт]
варенье варить

Ответ от Нина Макарова[гуру]
Отожми сок на соковыжималке, простетилизуй и укупорь в банки, добавляй зимой в чай, компот и т.п. А выжимки залей маслом растительным, томи на малом огне 24 часа, можно с перерывами.Затем процеди и получишь уникальное лекарство, близкое к панацее.

Ответ от Nakupenda[гуру]
лучше не варить,просто перемуровать с сахаром,витамины сохраняются

Ответ от ПРИСТУПник[гуру]
А я перестал , что - то делать из облепихи.
Три прекрасных дерева, растущих рядом на участке, я кронировал таким образом, что под ними летом шикарная тень и место для пикников. Сечас они по форме напоминают акацию в Африканской саванне, только,что леопарды на них не лежат. Деревьям уже больше 20 лет, ягоды собирают птички.

Ответ от Ann Ielkina[гуру]
Перетереть с сахором и поставить в холодильник на всб зиму...

Ответ от Екатерина Разина[гуру]
варенье

Ответ от Марина Сапронова[гуру]
варенье и компот

Ответ от Московко[гуру]
взбей блендером, откинь на марлю или сито, а в сок вбухай сахар 1:1, и пусть постоит, растает. И закатывай в банки. Потом зимой разводишь теплой водой, супер напиток!

Ответ от Viruss[гуру]
масло

Ответ от Мария Долгая[гуру]
Варенье сваришь и зимой кушай, оно почти самое полезное! (правда варенье тоже кислятина)

Ответ от Inetm@n[гуру]
облепиха - рулезз, у меня на даче раньше росла, оскомина ее только красит

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что делать с облепихой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*