шок манже рецепт



рецепт шок манже с фото

Автор Sirak задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

у кого есть рецепт десерта шок манже и получил лучший ответ

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Состав:
5 белков, 3 желтка, стакан сахара,2 ст. ложки растворимого кофе, 1 ст.ложка молотого в зернах кофе, 100 г растопленной плитки горького шоколода( без наполнителей и примесей), 50 г масла, ваниль кристальный и рюмка коньяка или бейлиса, но не водки, можно ликер, но не фруктовый.
Приготовление:
Белки взбить щепоткой соли и лим.кислотой в порошке, до густого состояния. Я просто беру и переворачиваю посуду в кот.взибиваю, безе не должно ни стекать, не капать, она держиться в посуду. Из сахара сделать пудру и доваить по немногу в белки, затем по одному добавляете желтки (ложкой по одному желтку, взбить миксером).Добавить ваниль, желательно в кристаллах. Затем растоворимое кофе, молотое в зернах. Плитку шоколадную расплавить на водяной бане с маслом, дать немного остыть и добавить в массу. Шоколадная масса не должна загустеть, она получается, как глазурь, может чуть плотнее масса.
Затем острожно спиртное в конце.
Массу разливаете в стаканы( желательнос широким горлом) , чуть меньше половины. Можно сверху посыпать молотыми грецкими орехами, но не много, а топосыпка утонет в креме. Стаканчики ставьте на поднос и в морозильник, можно на всю ночь. Крем не замерзает, а становится густой, как мороженное.
На самом деле, приготовление не сложное, я часто делаю этот десссерт, муж обожает. А на Новый Год и другие на праздники семейные балую своих.
Приятного аппетита!

Ответ от Катюша[гуру]
ШОК-МАНЖЕ - ДЕСЕРТ К КОФЕ
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты: 2 яйца (белки) ,
2 ст. л. сахара,
100 г. слив. масла,
1 ч. л. ванилина без горки,
100 г. шоколада,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 ч. л. какао,
1 ч. л. коньяка,
100 г. миндальных или грецких орехов
Взбить белки с сахаром до крутой пены.
На сковороде растопить масло, шоколад. добавить в сковороду ванилин, кофе, какао, коньяк. Все перемешать и дать массе остыть.
После этого соединить взбитые белки с шоколадной массой и взбить миксером, добавив размельчённые орехи. Разлить массу по розеткам и поставить в холодильник на 20-15 мин.
Всё!

Ответ от Анна ХиКу[гуру]
шок манже
6 яиц
1 стакан сахарного песка
1 плитка шоколада (без начинки)
200 гр масла
3 столовых ложек какао
1 пакетик ванилина
1 столовая ложка коньяка
орехи (по вкусу)
Отделить желтки от белков.
Желтки вместе с песком взбить миксером, сделать гогли.
Шоколадную плитку вместе с какао и маслом растопить на пару. Массу охладить.
Белки взбить, сделать безе.
Гогли смешать с шоколадной массой, добавить коньяк, орехи и ванилин. Затем постепенно добавить безе и хорошо размешать.
Разлить по стаканам и положить в морозилку.
Лучше кушать в хорошей компании

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: у кого есть рецепт десерта шок манже
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*