торт аристократ рецепт
Автор Ёергей Пестов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
какой торт самый вкусный дайте рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Галочка[активный]
Торт "Брауни"
Тесто: 200 грамм сливочного масла (желательно хорошего) 250 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 чайной ложки соли, 4 яйца, 2.5 ложки какоо, 5 столовых ложек тертого (на крупной терке) горького шоколада. 250 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя теста.
Крем: 400 гр сгущенного молока, 200 грамм масла сливочного.
Приготовления.
Берем миску, вылаживаем в нее масло мягкое (комнатной температуры) , добавляем сахар и ванильный сахар и соль (не забудьте ее положить) . Взбиваем миксером до однородной массы. Вбиваем яйца по одному, непереставая взбивать, полученную массу взбиваем около 5-ти минут на средней скорости. Аккуратно вмешиваем какао и шоколад. Муку и разрыхлитель соединяем между собой и тщательно перемешиваем. просиживаем через сито ( чтоб мука наполнилась кислородом и тортик был воздушным) добовляем просеянную муку в тесто, и перемешиваем до однородной массы. Полученное таким образом тесто имеет приятный темно коричневые цвет, по консинстенции как густая сметана, если это не так, то можно добавить молоко и сделать его реже, если слишком густой, или муки если слишком редкий.
Выложить тесто на противень, предварительно помазанный маслом и устеленный пергаментом. выровнять поверхность торта мокрой лопаточкой. при выборе формы, нужно учесть, что торт подниметься в 2 раза.
выпекать до готовности при 180 градусах, это около 30 минут.
Крем: варим сгущеночку около 1,5 часа, взбиваем с маслом.
Торт разрезаем на две части, только уже остывший. и промазываем кремом.
Приятного аппетита!!!!
Самый вкусный венский торт - это Захер. ( , в комментариях) . После прочтения рецепта, конечно, хотелось спросить - а захер готовить этот Захер? Однако приготовила....неделю в холодильнике вылеживался....потом мы его неделю съесть не могли чисто физически - сладкий, гад, но зато даже к концу второй недели он не был окаменелым, заплесневелым, плохо запахшим или чем-то там еще. Но в следующий раз испеку все-таки шоколадный из заглавного рецепта - это ж просто издевательство при готовом торте неделю вокруг ходить!
Захер.
130г. сливочного масла, 110г. сахарной пудры, ванилин, 6 яичных желтков, 130г. кондитерского шоколада, 6 яичных белков, 110г. сахара, 130г. муки, абрикосовый мармелад.
В теплое масло добачить сах. пудру и, помешивая, постепенно добавлять 6 яичных желтков, взбивая венчком, добавить предварительно разогретый шоколад. Взбить в «снег» белки с сахаром и аккуратно добавить в массу.
Для выпечки использовать форму 22-24 см. На дно постелить пергаментную бумагу. Залить массу в форму и разровнять. Поставить в предварительно разогретую духовку до 170 град. ; оставить приоткрытой на 1 палец 12-15 мин. для лучшего и равномерного выпекания массы. Затем дверцу духовки закрыть и выпекать еще час. «Готово, когда вы совсем тихо можете нажать пальцем» (извините, не знаю, что они имеют в виду — перевожу из книги) .
Прикрыть торт ситом и дать 20 мин. остыть, затем снова поставить так, как лежал в форме и дать остыть совсем. Только потом вынуть из формы.
Разделить на две части, верхнюю перевернуть. Нижнюю часть хорошо смазать слегк подогретым абрикосовым мармеладом (примеч. : они просто поливают так, что лишний мармелад стекает) , наложить верх и по бокам обмазать. Оставить подсохнуть и затем покрыть глазурью.
Глазурь: 300г. сахара, 250г. шоколада, 1/8 л. воды.
Сварить сахар с водой 5-6 мин. , дать наполовину остыть. В это время подогреть шоколад до мягкого состояния и постепенно смешивать с сах. сиропом так, чтобы получилась густая масса (мы бы сказали «как сметана») . Если перевернуть ложку с этой глазурью, то на ложке должно остаться примерно 4 мм. глазури. Если глазурь получилась очень густая — добавить несколько капель воды и перемешать. Глазурь должна быть «температуры губ» . Несколько раз обмазать торт и оставить в покое до застывания глазури.
PS: для лучшей консистенции и цвета глазури во все время приготовления рекомендуется брать насколько ложек на мраморную тарелку, там перемешивать и снова добавлять в общую массу, так до тех пор, пока масса не станет нужного цвета и консистенции.
Считается, что он тем вкуснее, чем дольше он стоит — примерно от 1 недели вылежки.
Только отель «Захер» ставит на торте свою печать.
Торт подают со взбитыми сливками.
обычный бисквитный торт без всяких новоротов. рецепт могу дать завтра.
для меня
Торт «Муравейник»
1 стакан муки, 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 5 ч. л. молока, 0,5 ч. л. соды
Для крема:
1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла
Растереть яйца с сахаром, добавить размягченное масло, молоко, соду, все тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на часа, после чего пропустить его через мясорубку, разложить на противне и выпечь. Охладить выпечку, мелко поломать, полученную крошку смешать с кремом и уложить на блюдо, придав форму горки.
Для крема сварить банку сгущенного молока в течение 2 часов, охладить, взбить с маслом, всыпать орехи и перемешать.
ТОРТ ЧЕРЕПАХА. ТЕСТО: 6 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 2ст. ложки какао, 1ч. ложка соды (не полной) гсть уксусом.
КРЕМ: 0,5 кг. сметаны, 1ст. сахара, 200 гр. масло, 2 ч. ложки какао.
ПОМАДКА: сметана, сахар, какао, все по 5 ст. лож. и 20 гр. масла. ( продукты для помадки можно взять, с тех продуктов которые будут для крема. ) ПОМАДКУ ВАРИМ ТАК: сметану+какао+сахар варим 5 мин. в конце добавляем масло.
ЯЙЦА ВЗБИВАЮТ С САХАРОМ, ДОБАВЛЯЮТ МУКУ, СОДУ ГАШ. УКСУСОМ, И КАКАО ЗАМЕШИВАЮТ ТЕСТО. ВЫПЕКАЮТ МАЛЕНЬКИМИ ЛЕПЕШКАМИ (ВЫКЛАДЫВАЮТ НА СМАЗАННУЮ МАСЛОМ ПРОТИВЕНЬ, МАЛЕНЬКОЙ ЛОЖКОЙ) ГОТОВЫЕ ЛЕПЕШКИ ОБМАКИВАЮТ В КРЕМ, И ВЫКЛАДЫВАЮТ НА БЛЮДО. ПРИДАТЬ ВИД ЧЕРЕПАХИ. ГОТОВЫЙ ТОРТ ЗАЛИВАЮТ ПОМАДКОЙ
Торт «Аристократ»
Тесто
100г масла
4 желтка
1 стакан сахара
Это растереть
+ 1 ст. ложка сметаны
0.5 ч. л. + уксус (погасить)
1.5 стакана муки
Испечь три коржа
Крем 1.
500г чернослива пропустить через мясорубку
*300г размягченного слив. масла
0.5 стакана сах. песка
Взбить миксером
*500 г сметаны
0.5 стакана сах. песка
Взбить миксером
*Соединить вместе два крема, чернослив, можно добавить стакан грецких орехов (не обязательно)
Кремом обильно (слоем) промазать коржи.
Крем 2.
4 белка
0.5 стакана сах. песка
Взбить в крепкую пену
Обмазать торт. Можно обсыпать грецкими орехами или тертым шоколадом.
Возни много, но того стоит!
•Для теста:
•3,5 ст. муки
•1/2 ст. сахара
•200 гр сметаны
•1 пачка маргарина или слив. масла (200 гр)
•щепотка соли
•1/2 ч. л. соды
•Для крема:
•1 б. вареной сгущенки
•1 пачка слив. масла (200 гр)
Рецепт "Торт "Муравейник" (классический) "
Просеять муку
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать) . Замесить тесто (я это делаю руками) .
Пропустить тесто через мясорубку
И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов)
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы
Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем)
Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой
Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!! !
Выливаем в крошки крем
Все тщательно перемешиваем
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.
Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт
Йогурный торт
2 стакана йогурта смешать с 1 ст взбитых сливок (может, чуть сахару добавить) . 3 ст. л. желатина развести в половине чашки сока, вмешать в йогуртную смесь. Вылить на тонкий бисквитный корж и в холодильник до застывания. Делать, естественно, в разъемной форме. Сверху можно украсить фруктами, залить желе, или просто взбитыми сливками, посыпать миндалем.
почему торт назвали "Наполеон"
Наполеон» был и остается одним из самых популярных тортов. На вопрос, почему его так назвали,
подробнее...
Кто придумал торт НАПОЛЕОН и сколько его видов.
'Наполеон' изобрели вовсе не во Франции, а у нас в России в 1912 году к столетней годовщине
подробнее...
История тортов... происхождение первых тортов?...
История происхождения тортов.
По одной из версий, именно с Италией связано происхождение
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного салата с красной рыбки. (форельки)
1 слой-рис плотно утрамбовать-промазать слой риса майонезом.
2 слой-сёмга
подробнее...
кто и когда придумал шоколад?
Примерно за 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла
подробнее...
Когда в Великобритании отмечается Mother's Day? Какие традиции празднования?
В наши дни День матери проходит довольно спокойно. Женщины отдыхают, а их мужчины занимаются
подробнее...
А Вы готовите ТИРАМИСУ? Подскажите как ?
Для меня тирамису-один из самых лёгких и быстрых в приготовлении десертов (не считая времени на
подробнее...