торт в виде сердца из мастики
Автор Лев Басистый задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
тем кто работает с мастикой1 подскажите как сделать торт в виде сердца и покрыть его мастикой, что для этого надо? и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
ссылкассылка
Хотите приготовить торт-сердце, но нет формы? Не беда! На схеме показано, как нужно сложить бисквиты, чтобы получить торт-сердечко. Необходимо испечь два бисквита: круглый и квадратный. Причем длина стороны квадратного бисквита должна быть равна диаметру круглого бисквита. Разрезаете круглый бисквит по линии диаметра и прикладываете к квадратному бисквиту. Смотрите схемку. Поверхность стыковки предварительно нужно смазать вареной сгущенкой, чтоб бисквиты не разъезжались. Вот и всё! Заготовка тортика-сердечко готова. Теперь осталось украсить. Как можно украсить тортик-сердечко сахарной мастикой смотрите на видео.
Для приготовления сахарной мастики:
1. зефир воздушный (бон пари) - 100 г
2. лимонный сок - 1 столовая ложка
3. сахарная пудра - 1-1,5 стакана
4. пищевые красители
Зефир растворить на водяной бане, добавить лимонный сок. Засыпать сахарную пудру, хорошо размять руками. Если мастика прилипает к рукам, добавить еще сахарную пудру. Мастику разделить на части и подкрасить пищевыми красителями. Мастика из маршмеллоу
покупаешь мастику, то есть конфетки в магазине бело-розовые, разминаешь, добавляешь лимонный сок и сахарную пудру и раскатываешь, а потом просто накрываешь ею торт и обрезаешь ненужное
Посетите форум где можно получить ответы на многие вопросы по интересующей вас теме. <a rel="nofollow" href="http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=418.0" target="_blank">http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=1
есть ли разница между пирогом и тортом и какая? Что такое пирог и что такое торт? Что такое пирог и что такое торт?
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
Существует большое
подробнее...
какие бывают торты
По составу - бисквитные, песочные, фруктовые, йогуртовые, шоколадные, чизкейки, суфлейные, из безе,
подробнее...