торт шоколадный принц



шоколадный принц

Автор Лидия лидия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает рецепт торта Шоколадный принц и получил лучший ответ

Ответ от Кузмичь[гуру]
Источник: кулинарный блокнот Prokla
Ингредиенты: Называется торт "Черный принц". Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия). Вкусно, особенно подходит для любителей "шоколадной" выпечки. Улетает за день (у меня есть "шоколадники" в семье). Набор продуктов заурядный, вообшем "торт на каждый день":
Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето "духовочно-индивидуально").
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть!

Ответ от Марина[новичек]
берешь принца, обливаешь шоколадом и ...уже никуда он от тебя не убежит

Ответ от Мария Кондратенко[мастер]
А у меня есть рецепт торта " НЕГР В ПЕНЕ"
2 яйца, 1 стакан песка, 1 стакан варенья, 1 стакан молока или кефира, 2 чайные ложки соды, 4 столовые ложки какао,
2-2,5 стакана муки.
Варенье + сода - 5 минут стоит. Все ингредиенты смешать, добавить варенье и ещё раз хорошо перемешать.
Корж выпечь, разрезать пополам прослоить кремом.
КРЕМ: 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана молока, закипятить до растворения сахара.
2 столовые ложки развести в небольшом кол-ве молока, и влить тонкой струйкой в молоко с сахаром. Хорошо перемешать. Крем остудить. Когда остынет добавить 200гр. сливочного масла. Перемешать.

Ответ от °•V*ktor*y@•°[новичек]
Лида есть другой рецепт но торт тоже вкусный и шоколадный 😉
Принц Евгений умирает 21 апреля 1736 года в Вене в возрасте 72 лет. Популярность "благородного рыцаря", как называют его первые строки известной народной песни "Prinz Eugen, der edle Ritter", сложенной в его честь простыми людьми, вот уже более, чем 260 лет, находит своё отражение в многочисленных гравюрах, произведениях живописи и скульптуры, книгах. Его имя носит и изысканный шоколадный торт "Принц Евгений".
ТОРТ "ПРИНЦ ЕВГЕНИЙ"
110 г масла
200 г сахара
6 яиц
150 г горького шоколада
150 г молотого миндаля
1 ст. л. рома
1 ст. л. коньяка
250 г чёрной смородины (можно замороженой)
250 мл жирных сливок
1 пакетик закрепителя
50 г шоколадной стружки
Разделить яйца на желтки и белки. 100 г масла, 150 г сахара и желтки взбить. Растопить шоколад на водяной бане и вмешать его в масляно-желтковую массу. Туда же ввести миндаль, ром и коньяк. Взбить белки и осторожно добавить их в тесто. Оставшимся маслом (10 г) смазать разъёмную форму, наполнить её тестом и выпекать бисквит в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35 минут.
Дать коржу остыть и надрезать его поверхность (не насквозь! ) острым ножом по окружности, отсупая от края коржа 3 см. Внутри надреза вычерпать чайной ложкой бисквит на глубину 1 -1.5 см, так, чтобы корж представлял собой своего рода плоскую чашу. "Вынутое" ложкой тесто мелко нарезать ножом и чуть подсушить в духовке.
Смородину и оставшийся сахар довести до кипения, оставить остыть и затем выложить в бисквитную чашу. Взбить сливки с закрепителем, добавить к ним шоколадную стружку и уложить их на смородину "шапкой". Посыпать сверху подсушеной бисквитной крошкой.

Ответ от Не подарок[гуру]
Рецепт Шоколадный торт с черносливом
Необходимые продукты:
шоколад черный "Свиточ" с какао - 100 г и черный горький - 200 г
яйцо - 4 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сливки 33%-й жирности - 2 стакана
чернослив без косточек - 150 г
желатин - 30 г
Способ приготовления рецепта:
Для теста растопите шоколад «Свиточ» на водяной бане. Разотрите 4 желтка с сахаром до однородной массы. Взбейте белки миксером в пышную пену. Смешайте растопленный шоколад, желтки с мукой. Тщательно перемешайте. Аккуратно введите взбитые белки. Полученную массу вылейте в разъемную круглую форму диаметром 20 см и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Для суфле растопите черный горький шоколад на водяной бане, смешайте со взбитыми сливками, сахаром, нарезанными кусочками размоченного чернослива. Распустите замоченный желатин и перемешайте с полученной массой.
Вылейте жидкую массу на остывший корж, не вынимая его из разъемной формы и поставьте в морозилку на 1,5–2 часа, пока не застынет суфле.
Через 2 часа аккуратно выньте готовый торт из разъемной формы и подавайте к столу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт торта Шоколадный принц
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*