Автор Жанна Волошина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Нужен рецепт торта " Вулкан"...пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
вот тут посмотрите, есть рецепт. Надеюсь, что тот...
Ответ от Ваня смолин[активный]
Что нужно:
2-3 яйца
300 г сгущенки
1 стакан сметаны
2 ч. л. соды без горки
2,5 стакана муки
Крем:
1 л сметаны (30%)
сахар
100 г сгущенки
Глазурь:
2 полные ст. л. какао
100 г сахара
3 ст. л. молока
50 г сливочного масла
орехи для обсыпки
Что делать:
Замесить жидкое тесто. Из 1/4 части испечь белый корж. В оставшиеся 3/4 теста добавить 2 ст. л. какао и 2 ст. л. сметаны. Испечь 2 темных коржа. Их поломать на кусочки
3*3см.
Белый корж смазать кремом. Кусочки черного обмакивать в крем и укладывать на белый корж горкой, пересыпая орехами. Верх обсыпать орехами и залить глазурью.
Для глазури смешать соответствующие ингредиенты, варить до загустения, немного остудить, добавить 50 г сливочного масла.
Что нужно:
2-3 яйца
300 г сгущенки
1 стакан сметаны
2 ч. л. соды без горки
2,5 стакана муки
Крем:
1 л сметаны (30%)
сахар
100 г сгущенки
Глазурь:
2 полные ст. л. какао
100 г сахара
3 ст. л. молока
50 г сливочного масла
орехи для обсыпки
Что делать:
Замесить жидкое тесто. Из 1/4 части испечь белый корж. В оставшиеся 3/4 теста добавить 2 ст. л. какао и 2 ст. л. сметаны. Испечь 2 темных коржа. Их поломать на кусочки
3*3см.
Белый корж смазать кремом. Кусочки черного обмакивать в крем и укладывать на белый корж горкой, пересыпая орехами. Верх обсыпать орехами и залить глазурью.
Для глазури смешать соответствующие ингредиенты, варить до загустения, немного остудить, добавить 50 г сливочного масла.
Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
ТОРТИК 'ВУЛКАН'
Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
1,5 стакана муки
200 гр сметаны 20% жирности
3 яйца
1 стакан сахара
2 чайные ложки соды (погасить уксусом)
2 стол. ложки какао
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
800 гр сметаны 20% жирности
1 стакан сахара
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
грецкий орех порезанный меленько
плитка шоколада (лучше горького)
Инструкции:
1. Итак, готовим тесто для коржей:
1)белки отделить от желтков, хорошо взбить их миксером
2)желтки взбить с сахаром
3)добавить белки в массу с желтками
4)добавить сметану и муку, хорошо все перемешать
5)добавить соду гашен.
Тесто наше готово. Берем форму для выпечки тортов и выливаем 1/3 часть теста (оно очень хорошо поднимается при выпечке) . Ставим в духовку и выпекаем при темпер. 200 градусов. минут 20-25 советую почаще проверять т. к быстро тесто печется. В оставшуюся массу добавляем порошок какао и так же выпекаем еще 2 коржа.
Готовим глазурь: сметану взбиваем с сахарои и добавляем мак (кол-во по вкусу) .
Затем первый корж оставляем цельным и смазываем глазурью. Остальные 2 которые с какао разрезаем на квадратики примерно 2 на 3 см. и каждый квадратик обмакиваем в глазурь и выкладываем в торт выстраивая форму вулканчика как бы горкой не очень только высокой. Затем растапливаем шоколад и поливаем им наш тортик, а сверху посыпаем орешками.
ТОРТИК 'ВУЛКАН'
Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
1,5 стакана муки
200 гр сметаны 20% жирности
3 яйца
1 стакан сахара
2 чайные ложки соды (погасить уксусом)
2 стол. ложки какао
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
800 гр сметаны 20% жирности
1 стакан сахара
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
грецкий орех порезанный меленько
плитка шоколада (лучше горького)
Инструкции:
1. Итак, готовим тесто для коржей:
1)белки отделить от желтков, хорошо взбить их миксером
2)желтки взбить с сахаром
3)добавить белки в массу с желтками
4)добавить сметану и муку, хорошо все перемешать
5)добавить соду гашен.
Тесто наше готово. Берем форму для выпечки тортов и выливаем 1/3 часть теста (оно очень хорошо поднимается при выпечке) . Ставим в духовку и выпекаем при темпер. 200 градусов. минут 20-25 советую почаще проверять т. к быстро тесто печется. В оставшуюся массу добавляем порошок какао и так же выпекаем еще 2 коржа.
Готовим глазурь: сметану взбиваем с сахарои и добавляем мак (кол-во по вкусу) .
Затем первый корж оставляем цельным и смазываем глазурью. Остальные 2 которые с какао разрезаем на квадратики примерно 2 на 3 см. и каждый квадратик обмакиваем в глазурь и выкладываем в торт выстраивая форму вулканчика как бы горкой не очень только высокой. Затем растапливаем шоколад и поливаем им наш тортик, а сверху посыпаем орешками.
Ответ от Пользователь удален[активный]
Ингредиенты: ДЛЯ КОРЖЕЙ:
1,5 стакана муки
200 гр сметаны 20% жирности
3 яйца
1 стакан сахара
2 чайные ложки соды (погасить уксусом)
2 стол. ложки какао
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
800 гр сметаны 20% жирности
1 стакан сахара
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
грецкий орех порезанный меленько
плитка шоколада (лучше горького)
1. Итак, готовим тесто для коржей:
1)белки отделить от желтков, хорошо взбить их миксером
2)желтки взбить с сахаром
3)добавить белки в массу с желтками
4)добавить сметану и муку, хорошо все перемешать
5)добавить соду гашен.
Тесто наше готово.
Берем форму для выпечки тортов и выливаем 1/3 часть теста (оно очень хорошо поднимается при выпечке) . Ставим в духовку и выпекаем при темпер. 200 градусов. минут 20-25 советую почаще проверять т. к быстро тесто печется.
В оставшуюся массу добавляем порошок какао и так же выпекаем еще 2 коржа.
Готовим глазурь: сметану взбиваем с сахарои и добавляем мак (кол-во по вкусу) .
Затем первый корж оставляем цельным и смазываем глазурью. Остальные 2 которые с какао разрезаем на квадратики примерно 2 на 3 см. и каждый квадратик обмакиваем в глазурь и выкладываем в торт выстраивая форму вулканчика как бы горкой не очень только высокой. Затем растапливаем шоколад и поливаем им наш тортик, а сверху посыпаем орешками.
Ингредиенты: ДЛЯ КОРЖЕЙ:
1,5 стакана муки
200 гр сметаны 20% жирности
3 яйца
1 стакан сахара
2 чайные ложки соды (погасить уксусом)
2 стол. ложки какао
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
800 гр сметаны 20% жирности
1 стакан сахара
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
грецкий орех порезанный меленько
плитка шоколада (лучше горького)
1. Итак, готовим тесто для коржей:
1)белки отделить от желтков, хорошо взбить их миксером
2)желтки взбить с сахаром
3)добавить белки в массу с желтками
4)добавить сметану и муку, хорошо все перемешать
5)добавить соду гашен.
Тесто наше готово.
Берем форму для выпечки тортов и выливаем 1/3 часть теста (оно очень хорошо поднимается при выпечке) . Ставим в духовку и выпекаем при темпер. 200 градусов. минут 20-25 советую почаще проверять т. к быстро тесто печется.
В оставшуюся массу добавляем порошок какао и так же выпекаем еще 2 коржа.
Готовим глазурь: сметану взбиваем с сахарои и добавляем мак (кол-во по вкусу) .
Затем первый корж оставляем цельным и смазываем глазурью. Остальные 2 которые с какао разрезаем на квадратики примерно 2 на 3 см. и каждый квадратик обмакиваем в глазурь и выкладываем в торт выстраивая форму вулканчика как бы горкой не очень только высокой. Затем растапливаем шоколад и поливаем им наш тортик, а сверху посыпаем орешками.
Ответ от Оксана[гуру]
Пoчитала, тoртика захoтелoсь))
Пoчитала, тoртика захoтелoсь))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт торта " Вулкан"...пожалуйста.
посоветуйте рецепт простого вкусного торта)
"Торт песочный" (Самый вкусный торт)
Ингредиенты: банка вареной сгущенки, 3 яйца, 3 стакана
подробнее...
как приготовить торт быстро
Тортик в микроволновке за 3 минуты
Ингредиенты:
4 ст. ложки муки
4 ст.
подробнее...
Что вкусненького приготовить на день рождения?
1. Свекла с черносливом. Чернослив запарить, удалить косточку. Порезать. Смешать с отварной
подробнее...