Автор Masha_mib задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать, чтобы торт "Зебра" не опускался! и получил лучший ответ
Ответ от Маня[гуру]
Не добавляйте такое гигантское количество соды, на Ваше количество продуктов достаточно 1/4 чайной ложки. Гасить соду не нужно, и не потому, что сметана в тесте, соду, вообще, гасить не нужно, просто нужно брать только необходимое количество.
Источник: кондитер в прошлом.
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
"Зебра"
А готовится торт «Зебра» невероятно просто. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до белой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану. Тесто должно получиться однородным. Затем разделяем его на 2 равные части. В первую часть добавляем 2 столовые ложки муки, а во вторую – 2 ст. л. какао-порошка. Перемешиваем до консистенции густой сметаны, следя за тем, чтобы не было комочков. Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом. В центр по столовой ложке выливаем тесто, чередуя два вида. Содержимое формы перемешивать не нужно. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 30-40 минут. Если верх торта пропекся, а середина – сыровата, то накрываем форму фольгой и уменьшаем температуру до 180 градусов. Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 шт.
2 стак.
200 гр
1 стак.
2 стак.
2 стол. л.
"Зебра"
А готовится торт «Зебра» невероятно просто. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до белой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану. Тесто должно получиться однородным. Затем разделяем его на 2 равные части. В первую часть добавляем 2 столовые ложки муки, а во вторую – 2 ст. л. какао-порошка. Перемешиваем до консистенции густой сметаны, следя за тем, чтобы не было комочков. Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом. В центр по столовой ложке выливаем тесто, чередуя два вида. Содержимое формы перемешивать не нужно. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 30-40 минут. Если верх торта пропекся, а середина – сыровата, то накрываем форму фольгой и уменьшаем температуру до 180 градусов. Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 шт.
2 стак.
200 гр
1 стак.
2 стак.
2 стол. л.
Ответ от Волчица 1[гуру]
положите вместо соды разрыхлитель для теста 1,5 ч.л. А соду можно не гасить, ведь в составе сметана. Просто соду размешайте предварительно со сметаной и только потом добавляйте в тесто. И еще, более тщательно взбивайте яйца, они придадут пышность.
положите вместо соды разрыхлитель для теста 1,5 ч.л. А соду можно не гасить, ведь в составе сметана. Просто соду размешайте предварительно со сметаной и только потом добавляйте в тесто. И еще, более тщательно взбивайте яйца, они придадут пышность.
Ответ от Вера[гуру]
что бы бисквитное тесто не опускалось не надо заглядывать
в духовку во время выпечки когда начнёт пахнуть пирогом
выключи духовку а пирог не вынимай и не заглядывай минут 10-15
пирог надо ставить в нагретую духовку опытным путём подбери
в какой форме печь возможно слишком толстый слой делаешь
вот он и не пропекается УДАЧИ
что бы бисквитное тесто не опускалось не надо заглядывать
в духовку во время выпечки когда начнёт пахнуть пирогом
выключи духовку а пирог не вынимай и не заглядывай минут 10-15
пирог надо ставить в нагретую духовку опытным путём подбери
в какой форме печь возможно слишком толстый слой делаешь
вот он и не пропекается УДАЧИ
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать, чтобы торт "Зебра" не опускался!
Как готовите дома торты?
Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 500 г и 250 г
сметана - 250 г
подробнее...
как делать торт в дом. условиях?
Тесто:
2 стакан муки,
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1стак. сахара,
2 ч. л.
подробнее...
Как приготовить газированный торт?
Наверно вот такой торт хотели ???
Как приготовить пирог «Зебра» на газированной воде?
подробнее...
Семьяне! Вы печёте торты дома, какие?
А я пеку, и торты и хлеб черный-белый в духовке.... И мыло варю сам.... и между прочим
подробнее...