Автор Aurelia cazac задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
торт жозефина и получил лучший ответ
Ответ от Ђата[гуру]
Рецепт моей бабушки, который перешёл ей от её матери, к слову сказать бабушки нет уже 40лет
Для теста: 300гр сметаны, 250гр сливочного масла, 300гр сахара, 12ч л соды - всё растереть и добавить муки, сколько возьмёт, для не крутого теста. Разделить на 4 коржа и испечь их.
Испечь орехово-белковый корж - 3 белка, 1 стак сахара, щепотка соли - взбить в крепкую пену, добавить 1 стакан мелко рубленых или молотых орехов. Выпекать на промасленой бумаге для выпечки. Испечёный снять с бумаги. Промазать все слои кремом.
Крем - 500гр сметаны, 1,5 стак сахар. пудры, ваниль. Сбить. Собрать торт и обмазать кремом снаружи и с боков, обсыпать рублеными орехами. Дать ночь постоять в холодильнике
Торт "Жозефина" Тесто: мука 3.5 ст. , сахар 1/2 ст. , яйцо 1 шт. , масло сливочное 2 ст. л. , сода 1/4 ч. л. , сметана 1 ст. , молоко 1/4 ст. . Крем: сахар 1/2 ст. , яйца 2 шт. , мука 2 ст. л. , молоко 1 л, масло сливочное 300-400 г, какао 2 ст. л. , лимон 1 шт. , ванилин чуть-чуть, смородиновое варенье, 1 ст. 1/2 ст. сахара растереть с 1 яйцом и 2 ст. л. сливочного масла. 1 ст. сметаны смешать с 1 ч. л. соды гашеной и 1/4 ст. молока. Все соединить. 3,5 ст. муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделить на 7 частей (именно на 7!). Раскатать и выпечь. Крем: 0,5 ст. сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст. л. муки и 4 ст. л. молока. Взбить. Отдельно довести до кипения один литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем. Когда смесь разойдется, поставить на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300-400 г сливочного масла. Разделить крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую - лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно. Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно с высокими) бортиками коржи в такой последовательности: корж - крем с какао, корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина) , корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - крем с лимоном. Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем "плавали" и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод.
Торт "Жозефина" Для теста: 3,5 стакана муки 1/2 стакана сахара 1 яйцо 2 столовых ложки сливочного масла 1/4 чайной ложки соды 1 стакан сметаны 1/4 стакана молока Для крема: 1/2 стакана сахара 2 яйца 2 столовых ложки муки 1 л молока 300-400 г сливочного масла 2 столовых ложки какао 1 лимон 1/2 чайной ложки ванилина 1 стакан смородинового варенья Сахар растереть с яйцом и размягченным сливочным маслом. Сметану соединить с погашенной содой и молоком. Обе массы перемешать, и, постепенно всыпая муку, вымесить однородное тесто. Разделить его на его 7 частей, каждую тонко раскатать по форме кондитерского листа и выпечь. Сахар растереть с яйцами, добавить муку и 4 столовых ложки молока. Полученную смесь хорошо взбить. Довести до кипения оставшееся молоко. Когда оно закипит, снять с плиты и небольшими порциями ввести яичную массу. Когда смесь разойдется, снова поставить ее на огонь и, непрерывно помешивая, загустить до консистенции сметаны. Затем снять с огня и добавить щепотку ванилина и размягченное сливочное масло. Разделить приготовленный таким образом крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую - перекрученный вместе с кожурой лимон. Остужать крем не нужно. На блюдо с высокими бортиками выложить коржи в такой последовательности: корж - крем с какао корж - крем с лимоном корж - крем с какао корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина) корж - крем с лимоном корж - крем с какао корж - крем с лимоном. Собранный таким образом торт залить оставшимся кремом так, чтобы коржи в нем "плавали" и оставить на ночь. Утром поместить торт на 8 часов в холодильник.
Торт «Жозефина» Торт «Жозефина» Яйца, сахар, мед, сметану хорошо перемешивают и взбивают. Затем кладут пищевую соду, погашенную кефиром, муку, масло, ванилин и замешивают тесто (консистенция густой сметаны) . Последнее делят на две части и выкладывают в формы, застеленные бумагой или смазанные жиром и посыпанные сухарями. Выпекают в течение 20-30 минут при температуре 200-220°С. Охлажденные коржи соединяют сметанным кремом. Поверхность торта также покрывают кремом, обсыпают крошкой, полученной из обрезков коржей, украшают цукатами, мармеладом, фруктами из компота, шоколадом. Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная высшего сорта 150 г мёд натуральный или искусственный 2 ст. ложка сахар 200 г яйца 2 шт сметана 50 г масло сливочное 100 г сода пищевая 0.5 ч. ложка ваниль на кончике ножа кефир 1 ст. ложка Для крема: сахар 100 г сметана 200 г масло сливочное 50 г
ТОРТ «ЖОЗЕФИНА» Тесто: - 1 стакан сметаны - 1 стакан сахарного песка - 1 столовая ложка мягкого сливочного масла - соль и сода – на кончике ножа - мука - 1- 1,5 стакана; если будет мало, добавлять небольшими порциями до получения пластичного теста Растереть все компоненты, замесить тесто. Разделить его на 8 – 10 кусочков, положить в холодильник на час. Нагреть духовку. Достать один кусочек теста (остальные лежат на холоде) , помять его руками, положить на смазанный сливочным маслом противень и раскатать ПРЯМО НА ПРОТИВНЕ толщиной до 1 мм (тоньше «Наполеона») . Вырезать круг, испечь до светло-золотистого цвета. Так выпечь все коржи. Обрезки испечь тоже. Прослоить коржи кремом, осторожно прижимая их друг к другу. Последний корж смазать кремом, посыпать крошкой от обрезков и посыпать сахарной пудрой. Накрыть плёнкой, поставить в холодильник Крем: Растереть 1 стакан ХОРОШЕЙ сметаны (не менее 20%) с 1 стаканом сахарного песка. Торт лучше делать накануне, чтобы хорошо пропитался.
Торт Жозефина Мука 3,5 стакана, сахар 1/2 стакана, яйцо 1 шт. , масло сливочное 2 ст. л. , сода 1/4 ч. л. , сметана 1 стакан, молоко 1/4 стакана, крем, сахар 1/2 стакана, яйца 2 шт. , мука 2 ст. л. , молоко 1 л, масло сливочное 300-400 г, какао 2 ст. л. , лимон 1 шт. , ванилин чуть-чуть, смородиновое варенье 1 стакан Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой соды гашеной и 1/4 стакана молока. Все соединить. 3,5 стакана муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделит на 7 частей. Раскатать и выпечь. Крем: 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст. л. муки и 4 ст. л. молока. Взбить. Отдельно довести до кипения один литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем. Когда смесь разойдется, поставить на огон и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300-400 грамм сливочного масла. Разделить крем на части: в одну добавить какао, в другую - лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно. Теперь выкладываем на блюдо с высокими бортиками коржи в такой последовательности: корж - крем с какао, корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина) , корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - крем с лимоном. Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем 'плавали' и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод.
Как приготовить торт "Жозефина"?
ТОРТ "ЖОЗЕФИНА"
Тесто:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахарного песка
подробнее...
почему торт назвали "Наполеон"
Наполеон» был и остается одним из самых популярных тортов. На вопрос, почему его так назвали,
подробнее...
Готовим торт из сухого печенья
Торт "Жозефина" из печенья
Это торт из печенья без выпечки, его приготовление экономит
подробнее...
Кто-нибудь знает историю происхождения торта "Полёт"?
В 1912 году торжественно праздновался столетний юбилей Отечественной войны – победы над французами
подробнее...