торты фили бейкер



торт москва википедия

Автор Виктор Голубев задал вопрос в разделе Другое

история происхождения торта "Панчо" и получил лучший ответ

Ответ от ALEX[гуру]
Торта "Панчо" - сметанный торт,
созданный и выпускаемый
московской кондитерской
компанией «Фили-Бейкер» .
Уникальная популярность
торта позволяет ставить его в
один ряд с такими
бестселлерами советской
эпохи, как торты « Прага» и
«Птичье молоко» .
Состав
Оригинальная рецептура
торта является коммерческой
тайной компании Фили-
Бейкер, но легко можно
найти множество
«народных» вариантов его
рецепта. Согласно этим
рецептам в состав торта
входят: куриные яйца, сахар,
пищевая сода, какао,
лимонный сок, мука, ананасы
(или другие фрукты) , грецкие
орехи, сметана с жирностью
от 35 % и шоколад. Причём
понравившийся покупателям
крем состоит только из
взбитой сметаны и сахара. [2]
Оригинальная идея торта
была найдена компанией
Фили-Бейкер, когда они
«стали узнавать интересные
рецепты у бабушек, мам и
друзей», [1] и не является их
ноу-хау, но им принадлежит
заслуга продвижения этого
продукта на московский
рынок, где он получил свою
популярность.
Популярность
По словам Станислава
Гаврилова, одного из
соучредителей компании
Фили-Бейкер, «производство
„Панчо“ с 2002 года растет на
50 % ежегодно» [1], достигнув
в 2007 году цифры в 200 000
тортов ежемесячно, что
составляло «40 % объема, а
раньше он занимал все 80 %».
[1] К 2010 году этот торт
можно было увидеть
практически в любом
крупном магазине Москвы.
Между тем, такая
популярность была
заработана не сразу. «Почти
год пришлось убеждать
ритейлеров включить
главную позицию — торт
„Панчо“ — в ассортимент.
Учредителям компании
иногда самим приходилось
ездить по магазинам и
скупать „Панчо“, чтобы
убедить сети, что торт у них
продается хорошо» . Идея
продвигать именно этот торт
пришла учредителям из-за
положительных отзывов,
полученных от посетителей
их ресторана.
Источник: Время приготовления 60 минут-2 часа 0 мин. Необходимые компоненты куриное яйцо, сахар, пищевая сода, какао, мука, сметана, орехи. Обычно используемые компоненты фрукты или ягоды, шоколад, лимонный сок, сгущённое молоко, сливки, сливочное масло, коньяк, вино.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: история происхождения торта "Панчо"
Прага торт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Прага торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*