тосака



тосака это

Автор Пчелк@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

водоросли ТОСАКА! и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Замороженные водоросли размораживают и промывают чуть тёплой проточной водой в течение 10 минут, затем включают холодную воду, бросают лёд и еще промывают около 40 мин. Затем водоросли обсушивают бумажным полотенцем и раскидывают для окончательной просушки, после убирают в холодильник. Полученным продуктом можно работать в течение 3-х дней, но с утра каждый раз их необходимо вновь промывать и сушить.
Сухие водоросли промывают около 30 мин. в холодной воде затем отжимают и высушивают.
Эти водоросли используют в качестве хрустящего гарнира ( Кен ), добавляют в различные салаты или используют как самостоятельное блюдо. К ним очень хорошо подходит ореховый соус.

Ответ от Lk39[активный]
А как это!!:))

Ответ от Tatiana[гуру]

Ответ от Иоланта[гуру]
тосака (зеленый вид разноцветных водорослей)
Водоросли
В японской кухне используются несколько видов водорослей: нори, вакаме, комбу, тосака и другие.
Само слово «водоросли» означает «растения живущие в воде». Для того чтобы их транспортировать и продавать их либо сушат, либо солят и замораживают. В таких видах водоросли представлены в ряде других товаров нашей компании. Водоросли нори наиболее популярны и известны среди всех других видов водорослей.
Популярность водорослей основана на вкусовых и целебных свойствах этого продукта. В японской кухне водоросли нори используют для приготовления различных блюд и в качестве гарнира и как украшение и в качестве основного ингредиента. Водоросли нори используют для заворачивания роллов и суши. Продаются водоросли нори в виде листов или резанные.
Другие водоросли, получившие широкое распространение в японской кухне – это водоросли вакаме. Водоросли вакаме с тёмными листьями используют для варки риса, супа или как специи. Эти водоросли обладают нежным ароматом, специфическим вкусом, хрустящей структурой.
Бурые водоросли комбу используют для ароматизации бульонов и как овощи. Сначала водоросли замачиваются в воде, а потом варят в бульоне, также используют и сами водоросли и воду, в которой их замачивали.
Водоросли тосака очень полезны дня здоровья. Вьющиеся листья водорослей тосака бывают различных цветов: красные, зелёные и белые. Из водорослей тосака готовят чука салат и другие.
Блин - сама читаю и просвящаюсь...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: водоросли ТОСАКА!
Тосака на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тосака
Тосака Цутому на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тосака Цутому
Трудно быть богом на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Трудно быть богом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*