тосака это
Автор Пчелк@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
водоросли ТОСАКА! и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Замороженные водоросли размораживают и промывают чуть тёплой проточной водой в течение 10 минут, затем включают холодную воду, бросают лёд и еще промывают около 40 мин. Затем водоросли обсушивают бумажным полотенцем и раскидывают для окончательной просушки, после убирают в холодильник. Полученным продуктом можно работать в течение 3-х дней, но с утра каждый раз их необходимо вновь промывать и сушить.
Сухие водоросли промывают около 30 мин. в холодной воде затем отжимают и высушивают.
Эти водоросли используют в качестве хрустящего гарнира ( Кен ), добавляют в различные салаты или используют как самостоятельное блюдо. К ним очень хорошо подходит ореховый соус.
А как это!!:))
тосака (зеленый вид разноцветных водорослей)
Водоросли
В японской кухне используются несколько видов водорослей: нори, вакаме, комбу, тосака и другие.
Само слово «водоросли» означает «растения живущие в воде». Для того чтобы их транспортировать и продавать их либо сушат, либо солят и замораживают. В таких видах водоросли представлены в ряде других товаров нашей компании. Водоросли нори наиболее популярны и известны среди всех других видов водорослей.
Популярность водорослей основана на вкусовых и целебных свойствах этого продукта. В японской кухне водоросли нори используют для приготовления различных блюд и в качестве гарнира и как украшение и в качестве основного ингредиента. Водоросли нори используют для заворачивания роллов и суши. Продаются водоросли нори в виде листов или резанные.
Другие водоросли, получившие широкое распространение в японской кухне – это водоросли вакаме. Водоросли вакаме с тёмными листьями используют для варки риса, супа или как специи. Эти водоросли обладают нежным ароматом, специфическим вкусом, хрустящей структурой.
Бурые водоросли комбу используют для ароматизации бульонов и как овощи. Сначала водоросли замачиваются в воде, а потом варят в бульоне, также используют и сами водоросли и воду, в которой их замачивали.
Водоросли тосака очень полезны дня здоровья. Вьющиеся листья водорослей тосака бывают различных цветов: красные, зелёные и белые. Из водорослей тосака готовят чука салат и другие.
Блин - сама читаю и просвящаюсь...