Автор Михаил казакевич задал вопрос в разделе Домоводство
как коптить треску и получил лучший ответ
Ответ от Єилипыч[гуру]
Я думаю как и всю остальную рыбу в каптильне !!!Ну например как леща !!
Ответ от Veranik@[гуру]
в коптилке или русской печи, но нужны хорошие опилки.
в коптилке или русской печи, но нужны хорошие опилки.
Ответ от Галина русскова (чуркина) GALJ[гуру]
так же как и пикшу.
так же как и пикшу.
Ответ от Вероника[новичек]
Треску размораживаем, промываем и режем кусочками, примерно одинакового размера. Натираем треску солью, перцем и приправой для приготовления рыбы. Укладываем подготовленные кусочки рыбы в эмалерованную кастрюлю, подходящего размера и оставляем примерно на 2 - 3 часа. Если время позволяем, можно оставить в холодильнике на ночь.
Рыба у нас просолилась, замариновалась, теперь мы ее достаем и укладываем на бумажное полотенце или обычную бумагу. Это делается, для того чтобы рыба перед копчением немного обсохла. В это время подготавливаем коптильню. В нашем случае использовались ольховые опилки, примерно 3 большие горсти. Ольховые опилки должны быть сырые, чтобы во время копчения они не загорелись. Укладываем опилки на дно коптильни, ставим поддон, для стекания жира. После этого ставим решетку, а на нее укладываем кусочки нашей трески. Накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Примерно через 10 минут появится первый дым, его мы выпускаем. Коптильню опять накрываем крышкой и оставляем на огне еще минут 20 - 25. Огонь поддерживаем средний. По истечении вышеуказанного времени открываем крышку коптильни и проверяем готовность трески горячего копчения. Треска должна приобрести яркий золотистый цвет, а мясо должно отходить от костей. Рыба получается сочная, а костей в ней очень мало. Приятного аппетита!!!
Треску размораживаем, промываем и режем кусочками, примерно одинакового размера. Натираем треску солью, перцем и приправой для приготовления рыбы. Укладываем подготовленные кусочки рыбы в эмалерованную кастрюлю, подходящего размера и оставляем примерно на 2 - 3 часа. Если время позволяем, можно оставить в холодильнике на ночь.
Рыба у нас просолилась, замариновалась, теперь мы ее достаем и укладываем на бумажное полотенце или обычную бумагу. Это делается, для того чтобы рыба перед копчением немного обсохла. В это время подготавливаем коптильню. В нашем случае использовались ольховые опилки, примерно 3 большие горсти. Ольховые опилки должны быть сырые, чтобы во время копчения они не загорелись. Укладываем опилки на дно коптильни, ставим поддон, для стекания жира. После этого ставим решетку, а на нее укладываем кусочки нашей трески. Накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Примерно через 10 минут появится первый дым, его мы выпускаем. Коптильню опять накрываем крышкой и оставляем на огне еще минут 20 - 25. Огонь поддерживаем средний. По истечении вышеуказанного времени открываем крышку коптильни и проверяем готовность трески горячего копчения. Треска должна приобрести яркий золотистый цвет, а мясо должно отходить от костей. Рыба получается сочная, а костей в ней очень мало. Приятного аппетита!!!
Ответ от Mihail Emelyanov[эксперт]
в коптилке
в коптилке
Ответ от Михаил Валюта[гуру]
Напишите этот вопрос в свой поисковик - там будет море правильных ответов !
http://копченый. рф/как-коптить-треску/
Напишите этот вопрос в свой поисковик - там будет море правильных ответов !
http://копченый. рф/как-коптить-треску/
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как коптить треску
что едят традиционно в Британии?
Британская кухня
Многие иностранцы часто гвоорят, что Британская кухня неинтересная и простая,
подробнее...
Чем кормить щенка 1, 5месяца лабрадора?
Мясо - говядина, курица, индейка, баранина и конина, субпродукты. Говядина - самый ценный продукт,
подробнее...