треска перевод на английский
Автор Валерия задал вопрос в разделе Вторые блюда
а рыбка треска костлявая или нет? и получил лучший ответ
Ответ от Аришка[активный]
Треска (особенно атлантическая) имеет вкусное, ароматное мясо приятной консистенции. Сырое мясо обычно содержит 17-19% белка и 0,3-0,9%жира. В уловах преобладает треска весом от 0,8 до 4 кг. Печень трески - ценнейшее сырью для производства медицинских препаратов и гастрономических продуктов. Содержание жира в печени трески достигает 60-70%.
Треска - хищник, ихтиофаг, в переводе с греческого: "пожиратель рыб". К тому же - каннибал . Взрослые рыбы поедают своих мелких сородичей. Но она питается не только себе подобными. В ее желудок попадают рачки, креветки, черви и прочая мелкая морская живность. Но в основном рыба - морской окунь, мойва, камбала, скумбрия. Ведет стайный образ жизни, постоянно перемещаясь в поисках еды. Нам в основном попадаются небольшие особи от 40 до 70 см. Но некоторые вытаскивали экземпляры по 1,2 метра. Поклевки резкие и уверенные. Но сильного сопротивления при вываживании не оказывает. Ловим на глубинах от 30 до 60 метров. На меньших глубинах ее мало, а с большей - руки отвалятся вытаскивать снасть.
Поиск ведем при помощи эхолота. Наибольшее скопление около дна, толщина слоя примерно 3-8 метров.
Она относится к категории так называемых «тощих» рыб, у которых жиронакопление происходит в печени (в тихоокеанских водах Камчатки автору этих строк приходилось встречать крупных особей трески с массой печени более 1 кг) . Поэтому, наряду с мясом трески, значительную ценность представляет и ее печень, из которой готовят деликатесные консервы и вытапливают жир, богатый витаминами А и D. Костей мало.
нет, мясистая, но суховата
Нет, костей мало, можно на котлеты мясо пускать. А вот суховатая - это пожалуй
Совсем сухая! Нужны специальные рецепты приготовления. Например насыщенные соусы, подливки и т д
Не костлявая, суховата лучше пикшу брать.
в салаты, пироги-хорошая рыбы
жареная с луком, взять не крупную
под маринадом, под майонезом
отварная, соус польский
я рыбу не ем и поэтому незнаю.
пришлите какие-нить простенькие рецепты на английском (лучше с переводом)
Английская кухня.
"Быть богатым и здоровым легко - главное правильное питание...читать далее
подробнее...
Какое дерево называют "медовым", "самым сладким"? Почему?
О целебном нектаре цветов липы наслышан каждый. В народе липу не зря называют медовым деревом. В
подробнее...
Угольная рыба. почему её так называют?
Рыба угольная имеет серо-черную с синевато-зеленым оттенком окраску. Тело у нее стройное, с тонким
подробнее...
Помогите перевести с английского языка на русский словосочетание (из трех слов). См. внутри.
Monkberry Moon Delight
«Манкберри Мун Дилайт»
Words & Music by Paul McCartney
подробнее...
аллегория, гипербола, фантастика, гротест в диком помещике
Основная проблема сказок Щедрина — взаимоотношения эксплуататоров и эксплуатируемых. Писатель
подробнее...
Кто такой яйцелоп???
яйцелоп это то, кто лопает яйца.. . если бы он трескал яйца за обе щеки нго бы назвали
подробнее...
Помните "Сезам, откройся! " Что такое сезам?
Кунжут использовался египтянами как лекарство уже в 1500 г до н. э. "Сезам откройся" - волшебное
подробнее...
какую одежду называють макентошем
Мак-Интош - шотландский химик, который изобрёл прорезиненную ткань в начале 19 века. Из этой ткани
подробнее...
Из какой страны ..
На Ваших фотографиях
#yahrefs451656#
и
Это первая версия картины
подробнее...
Пожалйста выложите в ответе кто-нить имена всех покемонов! Оч нужны для открыток!
1. Большими буквами написано то, что вошло в имя покемона, маленькими - что было пропущено.
подробнее...
Как называется эта знаменитая картина и кто ее автор? пожалуйста, подробнее.
Совершенно согласна с предыдущими ответами, эта довольно известная картина "Леди из Шалот"
подробнее...
За что стрекозу так назвали? Какие у неё ещё есть названия?
Есть несколько версий.
Русское название стрекоза производят от козы и баснословного
подробнее...
Подскажите, что такое кунжут?
растение. с семечками. из них выжимают масло. сами семечки добавляют в салаты, выпечку,
подробнее...