треска в рукаве для запекания



Автор Анастасия задал вопрос в разделе Вторые блюда

филе трески. Что можно приготовить? Поделитесь рецептами вкусных блюд. и получил лучший ответ

Ответ от Алина Ланда[активный]
запечь в рукаве на овощной подушке, если любите овощи.
обжарить на сковородке лук, синие, болг. перец -кольцами, грибы-пластинками, выложить слоями в рукав, пересыпая любимой зеленью, присолить приперчить, выложить сверху предварительно обжаренное филе рыбы (можно не жарить-будет более диетически) и запечь в разогретой духовке минут 15-20, рукав разрезать, развернуть края и присыпать сыром, оставить в выключенной духовке на 5 мин.
можно просто сбрызнуть лим. соком, присолить посыпать специями и зеленью и запечь в рукаве. ПРИЯТНОГО!!!
Источник: личный

Ответ от Irinka[гуру]
По своим диетическим свойствам треска является весьма полезным продуктом. Треска содержит полноценный белок. Полноценный белок – это белок, содержащий полный набор аминокислот, необходимых организму для его восстановления. Как и любая другая рыба треска весьма богата витаминами и минералами. Она является прекрасным источником витамина В12, влияющего на кровообразование.
А так же витамина РР – ниацина, необходимого как для профилактики, так и для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. По содержания фосфора и кальция, треска на 40% превосходит такие продукты как курага или изюм. Треска богата калием улучшающим снабжение мозга кислородом. Помимо этого в состав трески входит необходимая для волос, кожи и ногтей сера, а так же натрий и магний, способствующие предупреждению сердечных приступов.
Если сравнивать рыбу с мясом, то в морской рыбе и в треске в частности содержится белка ничуть не меньше чем в мясе, по содержанию питательных веществ, треска так же не уступает мясу. Рыба в сравнении с мясом более легко усваиваемый продукт и в этом плане имеет преимущество. Так же по содержанию йода морская рыба даст большую фору мясу и потому треска благотворно влияет на умственную деятельность.
Треска относится к виду «тощих» рыб, то есть не жирных, а потому показана всем сидящим на диете.
Одно из любимейших рыбных блюд моего мужа (по рецепту моей мамы) .
ТРЕСКА ПО-САХАЛИНСКИ.
Треску разделываем на филе.
Из костей варим бульончик с солью, перцем и лаврушкой.
Филе нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок, обваливаем в подсоленной муке и быстро обжариваем на большой сковороде в раскаленном растительном масле до румяности (с двух сторон) .
Выкладываем в сотейник.
На оставшемся масле обжариваем лук полукольцами, раскладываем его поверх рыбы.
Заливаем содержимое сотейника сваренным бульоном на две третьих высоты, посыпаем специями по вкусу, кладем лавровый лист, веточки укропа и петрушки, сверху-сливочное масло.
Ставим сотейник в разогретую духовку (200 градусов) и готовим БЕЗ КРЫШКИ примерно полчаса.
Рыба готова, когда бульон выкипит наполовину.
Получается очень нежная и вкусная! Особенно с отварной молодой картошечкой.. .
Приятного аппетита!
Треска (тушка) -1,5кг;
лук-одна большая головка;
соль, специи-по вкусу;
лавровый лист-две шт. ;
мука;
масло растительное для жарки;
масло сливочное-100 г.
треска в рукаве для запекания

Ответ от Tesoro[гуру]
Проверните через мясорубку вместе с черствой булочкой (не размачивать) и луком, соль-перец, сливки, хорошенько вымесить. Сформовать крокеты, внутрь немного сливочного масла, обвалять в сухарях, обжарить, подать со сметанным соусом и зеленью 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: филе трески. Что можно приготовить? Поделитесь рецептами вкусных блюд.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*