Автор Александр майстренко задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить треску просто и вкусно и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
Треска, желательно филе - приблизительно пятьсот граммов,
Картофель – около пяти или шести штук,
Шампиньоны, свежие – около пятисот граммов,
Лук - репчатый – одна штучка,
Майонез или сметанка – около половины ложки суповой,
Масло подсолнечное – около двух суповых ложек,
Масло сливочное – приблизительно пятьдесят граммов,
Морковка – около одной штучки,
Соль, лимон и специи.
Ход изготовления блюда:
Картошку необходимо почистить и нарезать колечками или можно брусками. Грибы следует отварить, мелко порубить и пожарить на сковородке минут десять вместе с заранее нашинкованным луком - репчатым и морковкой. Отваривать грибы в подсоленной воде до кипения, а потом слить. Нарезанную картошку следует смешать с грибами и залить сметаной или майонезом. Специи, приправы, укроп и лаврушку добавить в смесь. Рыбное филе следует тщательно помыть, а потом посолить и полить соком лимона. Все сложить в «рукав» , на треску можно положить сливочное масло и отправить в печь. Температура – двести градусов. Время – приблизительно минут тридцать пять после прокалывания «рукава» .
Просто-это просто пожарить с крупной солью, в конце зелень и чуть лимона..
=) Самый простой вариант обвалять в муке и жарить на хорошо разогретом масле =) Можно супчик сделать =) Залить треску холодной водой, посолить, добавить соль и лаврушку. Когда будет готово разбейте прям в воду сырое яйцо, порежьте зеленый лук =) При желании можно лимончик кинуть =)
Ну или запечь в духовке. Рыбку посолить, поперчить, положить дольку лимона. Запечь на решетке при температуре 180 градусов. Запекать 40 минут и более в зависимости от размера
Вам нужно в Португалию! Здесь столько рецептов из этой рыбки.!
Это очень быстрое в приготовлении блюдо, отсюда и название. Но из-за быстроты оно не становится менее вкусным!! !
Треска "Блиц
Наш простой состав продуктов:
филе трески ~ 500-600 гр. ,
зелёный перец 4-5 стручков,
зелёный лук 2-а пучка,
сыр 400 гр. ,
сливочное масло
мука,
соль, перец,
лимонный сок.
Готовим:
филе нарезаем порционными кусками, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим
обваливаем в муке, обжариваем на сливочном масле и выкладываем на смазанный противень
мелко режем перец
и обжариваем на масле 7-8 минут
добавляем к перцу и тушим минуты 3-и
трём сыр
добавляем в сковороду и перемешиваем чтобы сыр расплавился кладём нашу шубку на рыбку и в духовку на 15 минут при 180-200 градусах
Можно кушать просто так, с овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!! !
Треска, фаршированная орехами • треска 1 шт. (700-1000 г) • орехи 200 г • изюм 50 г• лук репчатый 1 шт. • масло растительное • лимон • соль, перец по вкусу У рыбы отрезать голову, сквозь получившееся отверстие рыбу выпотрошить, хорошенько промыть, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчить или помолоть, добавить к луку, положить изюм, все сбрызнуть соком лимона, перемешать. Этой массой наполнить брюшко рыбы. Обвязать ее ниткой и обжарить в духовом шкафу в растительном масле до готовности. Рыба запеченая • майонез 500 г • филе трески 500 г • лук репчатый 2-3 шт. • грибы жареные 4 cт. л. • картофель 5 шт. • яйцо 2 шт. • сыр тертый 50 г • мука для панировки • соль и перец по вкусу • растительное масло для жарки Филе рыбы нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук нарезать колечками и спассеровать на растительном масле. Картофель нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать кружочками. На четыре порционных блюда для запекания разложить кусочки рыбы, между ними и сверху распределить жареный картофель, присыпать жареными грибами и пассерованным луком и выложить сверху кружочки вареных яиц. Залить блюдо магги майонезом, присыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Треска с томатами и шампиньонами • 1 луковица • 2 зубчика чеснока• 500 г томатов • 200 г шампиньонов• 4 филе трески (по 150 г) • 2 ст. л. лимонного сока • соль, молотый черный перец • 2 ч. л. растительного масла • 1 ч. л. рубленой душицы • 150 г сметаны • немного базилика для украшения Очистить лук и чеснок. Томаты вымыть, шампиньоны протереть влажной салфеткой и почистить. Нарезать томаты, лук и чеснок мелкими кубиками, а грибы - кружочками. Нагреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить рыбное филе. Полить лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и потушить в нем лук, чеснок и душицу. Добавить томаты и грибы и, помешивая, тушить около 2 минут. Посолить и поперчить овощи и выложить в форму для запекания. Намазать сметаной филе рыбы и положить его на овощи. Накрыть фольгой и запекать в духовке около 20 минут. Украсить листочками базилика. Треска с помидорами • 500 г трески • 500 г помидоров • 125 г растительного масла • 50 г муки • 3 щепотки перца • 2 ч. л. нарезанной петрушки • 1 зубчик чеснока Нарезанную кусками треску обвалять в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить в блюдо, а в сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания рыбы, положить очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры. Когда томаты обжарятся, добавить соль, перец, петрушку и, по желанию, дольку очищенного и раздавленного чеснока. Обжарить все вместе в течение нескольких секунд и вылить на рыбу. Филе трески в кляре • филе трески 1 кг • мука • вода • соленые огурцы - 2 шт. • соевый майонез - 250 г Разрезать филе на маленькие кусочки, размером 4 см в длину и 1 см, сотвественно, в ширину, посолить и поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Разводим муку водой так, чтобы получилось густое месиво. Подготавливаем к работе фритюрницу. Если у вас нет дома фритюрницы, тогда просто накалите масло в толстостенной посуде. Обваляем кусочки рыбы в тесте и кидаем в кипящее масло. Пока рыба принимает золотистый оттенок, натереть огурцы на крупной терке и добавить майонез. Вытащить рыбу, дать стечь маслу, выложить на салфетку, чтобы масло впиталось. Обжарить таким образом всю рыбу. Подавать с майонезным соусом.
Дядька не порть рыбу сделай по моему рецепту .. всем вкатит. .
Крабовый салат без крабов и крабовых палочек
Треска, яйца, сметана, соль, морковка сырая, зелень.
Треску почистить отварить отделить от костей и кожи. Мясо размять до образования волокон. Морковку натереть на тёрке, яйца сварить в крутую и мелко нарезать. Мясо трески, морковку и яйца перемешать, посолить, заправить сметаной, украсить зеленью.
P.S Ни один из гостей не догодается что салат не из крабов :))
ссылка
Какие блюда можно приготовить на день рождения с минимум затрат?
А на сколько персон ?
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ
На 2 порции: 1 телячье филе ( или
подробнее...
Как вкусней приготовить морской язык?
В кляре нежно получается
2
посолить поперчить+приправа хорошая для рыбы или
подробнее...
что поставить на стол подешевле и вкусно
Курица с картофелем, запечённые в рукаве
Половина курицы
Картофель средних
подробнее...
Какое ещё блюдо можно приготовить из карпа? внутри
Карпа запеченного в духовке моя жена готовит с овощами, а я выкладываю её рецепт для запеченного
подробнее...