трутовик чешуйчатый съедобный или нет
Автор Ксюша Ефимова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько времени варить грибы трудовик чешуйчатый. Угостили грибами знакомые но я стремаюсь их есть ел кто нибудь? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Чернявский[гуру]
трудовик чешуйчатый не считается съедобным, кроме очень молодых и нежных экземпляров. Кулинарные книги рекомендуют использовать молодые грибы в мелко нарезанном виде, после длительного отваривания.
Пельмени из свежих грибов. Отличный фарш для пельменей можно приготовить из трутовика чешуйчатого, разветвленного и белого гриба. Очищенные и промытые грибы отварить в течение 20 минут. Затем вынуть из бульона и остудить. Потом вместе с луком грибы пропустить через мясорубку и заправить маслом. Сделать пельмени, опустить их в кипящий грибной бульон и варить 6 минут.
На 2 литра бульона — 400–500 г грибов, 1–2 луковицы, 1,5 стакана муки, яйцо, 3 столовые ложки масла (растительного или животного).
мужик.. ты не зря стремаешся.. это не сьедобный гриб, если конечно тебя мочкануть не решили..)))))))))
Избавиться от вас хотят или экспериментируют ;)) Не едят их.
В молодом виде гриб съедобен (отваривают 30—45 минут либо жарят) . Имеет приятный грибной запах, кисловатый вкус. Молодой, нежный и упругий используется в салатах, жареным, солёным и маринованным. Грибной фарш является вкусной начинкой для пирожков. Фарш из суховатой мякоти годится для яичной запеканки. В Германии и некоторых регионах Северной Америки блюда из трутовика серно-жёлтого считают деликатесными, гриб называют «древесным цыплёнком» или «грибной курятиной» (англ. chicken of the woods, chicken mushroom). В качестве заменителя куриного мяса может использоваться в вегетарианской кухне. Трутовик серно-жёлтый можно длительное время хранить в замороженном виде.
ТруТовик режется, слегка отваривается и обжаривается, а потом тушится в сливочном соусе. Получается ИМХО гадость. Тем более, что съесть его надо не позже, чем через пару часов, как срезали. Иначе - отвратный запах еще присоединится. И отравиться можно.
он не труДовик, а труТовик!!! -обычно не ядовит, он не считается съедобным, кроме очень молодых и нежных экземпляров. Кулинарные книги рекомендуют использовать молодые грибы в мелко нарезанном виде, после длительного отваривания.
Бред полный. Все он съедобный. Сколько лет ем его и не когда не тровился. Он считается условно съедобным из за того что крупные и староватые гребы жёсткие. А сам трутовик ядовитых особей не имеет. Ешти смело и молодые особи лудше всего.
Что это за грибы?
Погуглила. На Ваших снимках Белонавозник Бирнбаума (Leucocoprinus birnbaumii) — гриб из рода
подробнее...
Какие виды грибов-трутвиков можно есть. Если можно фотку.
Трутовик серно-желтый
Самый большой по массе съедобный трутовик был найден в США; его
подробнее...