царская ватрушка рецепт
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
kak. найти рецепт царской ватрушки? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Вот мой рецептик и фотография... Продукты для теста:
Муки — 1,5 шт
Сахара — 0,5 стак
Сливочный маргарин (или любой для выпечки, например, «Пышка» ) — около 100 г
Разрыхлителя/сода — 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар -1 пакетик
Продукты для начинки:
Творог — 1 пачка
Сметана-1-столовая ложка
Яиц — 1 шт
Сахар (мелкий) -0,5 стакана
Ванильный сахар-1 пакетик
Разрыхлитель-на кончике ножа
Tесто:
1. Размягчённый маргарин растереть с сахаром .
2. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и добавить в смесь сахара и маргарина.
3. Все ингредиенты теста перетереть в ладонях - должна получиться мучная крошка, рыхлое «тесто» .
Начинка:
1. Творог размять, добавить сметану.
2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ванильний сахар.
3. Смешать творог+сметану с яйцами+сахар.
В форму для выпечки (можно и на сковороду без деревянной или пластмассовой ручки) насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожную массу и посыпать творог оставшимся тестом. НЕ ПРИЖИМАТЬ! Слои теста НЕ ПРИХЛОПЫВАТЬ! Легко насыпать и всё.
Выпекать пирог в разогретой до 180 (при обдуве) , 200 градусов (без обдува) 15-20 минут. Если нет термометра в духовке, минут 5-10 поразогревать её и ставить в середину. Как сверху будет золотистой крошка, доставать. Дай немного остыть. По желанию можно поспыпать сахарной пудрой. Этот пирог кушать лучше после того, как он остынет.
Источник: собственный опыт
кто знает рецепт царской ватрушки?
ЦАРСКАЯ ВАТРУШКА
* Тесто:
* 125 г маргарина;
* 2 стакана муки;
* 1 стакан
подробнее...
Подскажите рецепт тортика с творогом и песочным тестом
Ватрушка Царская
Понадобится: 2 стакана муки, пачка маргарина, 500гр творога, 5 яиц,
подробнее...
Какие блюда подавали в ресторанах царской России? см. ниже
ИСТОРИЯ : О том, где и как любили отдыхать петербуржцы в старину, что пивали и чем закусывали.
подробнее...