цартин это



Автор Ђом задал вопрос в разделе Естественные науки

вопрос химикам, фармацевтам или биохимикам! Дайте пожалуйста формулу(если можно структурную) вещества цартин? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казакова[гуру]
Это не вещество. Это смесь веществ.
ЦАРТИН - комплексная пищевая добавка, предназначенная для производства полуфабрикатов из мяса, обладает стабилизирующими и регулирующими свойствами. Применим как для добавления при массировании, так и для инъецирования мяса до 30%. Не содержит фосфатов и белков.
Основной состав
Пищевая соль, сироп глюкозы, регуляторы кислотности Е262 ацетат натрия, Е331 цитрат натрия, Е301 Na-L aскоpбaт, ароматические вещества.
Пищевая соль - NaCl
сироп глюкозы - концентрированный раствор С6Н12О6 в воде. Глюкоза, или виноградный сахар имеет формулу
ацетат натрия - натриевая соль уксусной кислоты СН3СООNa
цитрат натрия - натриевая соль лимонной кислоты Na3C6H5O7.
Na-L aскоpбaт - это витамин С. - натриевая соль аскорбиновой кислоты. Natrium L-Ascorbat, Vitamin С; фр. sodium sel d'acide L-ascorbique, vitamin C. Эмпирическая формула аскорбата натрия е301 (e301) - C6H706Na.
Вместо одного водорода (в ОН-группе) надо поставить Na
Рекомендуемые дозировки
8,0% по отношению к массе конечного продукта (мясное сырьё + рассол)
Технологические рекомендации
Крупнокусковое сырьё инъецируют 8%-ым раствором ЦАРТИН с процентом шприцевания от 10 до 30%.
Мелкокусковое сырьё смешивают в массажере с 8%-ым раствором ЦАРТИН в количестве 10-30кг на 100кг сырья.
При приготовлении полуфабрикатов сырьё намешивают с 8%-ым раствором ЦАРТИН в количестве 10-30кг на 100кг сырья, затем добавляют остальные ингредиенты.

Ответ от Ёергей[гуру]
Пищевая соль, сироп глюкозы, Е262
ацетат натрия, Е331 цитрат натрия, ароматические вещества.
------Так что о формуле говорить не приходится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вопрос химикам, фармацевтам или биохимикам! Дайте пожалуйста формулу(если можно структурную) вещества цартин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*