Автор КОНУНГ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как приготовить цезарь и получил лучший ответ
Ответ от Надюша[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- белый хлеб (без корки) - 6 кусков
- салат ромэн - 1 кочан
- сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
для заправки:
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лимонный сок - 3 ст. л.
- 1/2 ч. л. горчицы
- оливковое масло - 3/4 стакана
- анчоусы (филе) - 5-7 шт.
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке. ) Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Салат "Цезарь"
Обжарить куриное филе на сливочном масле и нарезать тонкими ломтиками. На оставшемся масле пассировать рубленый лук. Соединить филе с рублеными грибами, яйцами и луком, добавить нарезанные кубиками гренки и тертый сыр. Залить соусом из майонеза с тертыми орехами, перемешать и дать постоять с час на холоде. Подавая посыпать листьями петрушки.
300 г куриного филе, 2 луковицы, 2 яйца, 300 г маринованных грибов, 50 г пармезана, 4 ломтя булки на гренки, 150 г майонеза, 2 с. л. тертых грецких орехов, пучок петрушки
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны часто не заморачиваются по поводу соуса. Стоит ли нам ломать голову сбиваться с ног в поисках ингредиентов, если можно сделать соус дома и получить прекрасный результат.
Рецепт соуса - для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Классический рецепт салат Цезарь предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, причем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Как сделать салат Цезарь. Сначала приготовьте курицу - она должна остыть. Пока остывает, сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете салат Цезарь маленькими помидорками, маслинами без косточек.
Кочанчик свежайшего салата граммов так на 300 разбираем на листики, тщательно моем в холодной воде, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Я люблю или смесь салатов разных сортов и обязательно с руколлой.
После этого на 3 часа помещаем в холодильник. 3 ломтика тостового хлеба (около 100гр) режем на небольшие кубики. Большой зубчик чеснока режем на три пластинки вдоль. Разогреваем на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, кладем две пластинки чеснока и поджариваем их на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем и выбрасываем чеснок. Ароматным маслом сбрызгиваем равномерно кубики хлеба. Подрумяниваем их в духовке до состояния сухариков (около 20 минут)
Большое свежее яйцо протыкаем аккуратно с тупого конца, опускаем с чуть-чуть кипящую воду ровно на 1 минуту ( только чтобы не кипела вода)!! !
Вынимаем, отставляем пока.. .
Непосредственно перед подачей на стол начинаем собирать салат.. .
Салатницу натираем долькой чеснока. Салат, вынутый из холодильника, рвем руками на крупные куски. Поливаем соком половинки лимона и 2 ст. л. оливкового масла. Теперь кофейная ложечка ВОРЧЕСТЕРСКОГО соуса - именно он делает салат неповторимым! В крупных супермаркетах он продается фирмы Heinz. Перемешиваем первый раз. Пробуем, если нужно добавляем еще сок половинки лимона. Разбиваем в салат яйцо. Перемешиваем второй раз. Солим, перчим черным свежесмолотым перцем. Посыпаем 2 ст. л. пармезана. Перемешиваем третий раз.
Всыпаем сухарики с чесночным маслом. Перемешиваем в последний раз и сразу же едим.. .
Скажу свое мнение - салат вкуснее. если его не перемешивать!
Выкладывайте листья, посыпайте сухариками, сверху трите пармезан и поливайте отдельно смешанным соусом (яйцо, оливковое масло, соус, сок лимона, соль и перец) - так симпатичнее!
В ресторанах я едала этот салат и с курочкой, и с креветками, и с анчоусами... но этот-самый классный!
Если имеешь в виду салат то вот:
Куриную грудку порезать кубиками.
Мелко нашинковать пекинскую капусту, помидор нарезать дольками.
Курицу, капусту и помидор смешать с сухариками, посолить, добавить майонез.
Сухарики добавлять в самом конце перед заправкой салата "Цезарь", чтобы не раскисли.
(лучше брать сухарики собственного приготовления - кубики размером около 1х1 см).
Как приготовить салаты жульен и цезарь
Я готовлю и то и другое, тока ж. льен - не салат.
Жюльен - берешь полкило грибов,
подробнее...
Как приготовить салат "Цезарь"?
рецепт салата "Цезарь" который я считаю одним из самым вкусным
Необходимые
подробнее...
Корм для собак Цезарь какого класса?
премиум класс считается. эконом-педигри чаппи и тд. премиум- цезарь и супер премиум- акана, роял
подробнее...
как приготовить цезарь
Салат Цезарь – классический рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать
подробнее...
Как приготовить салат "Цезарь"?
а моня мне 10 баллов
Салат Цезарь – классический рецепт салата
Сначала приготовим
подробнее...
Как приготовить необычный вкусный суп?
Суп, который много лет назад приготовили в "Смаке". Моим домашним он очень нравится. Растворить в
подробнее...
как приготовить салат цезарь
Классический рецепт салата Цезарь с курицей
Ингредиенты классического рецепта салата
подробнее...
Как приготовить напиток "Кровавую мери"
Наливаете в рюмку томатный сок, солите чуть-чуть. Потом берете нож подставляете в рюмку чтобы
подробнее...
Как можно приготовить сазана?
Порубай на куски, свари с морковкой и луком (лук в шелухе, только вымыть и все) и сербай юшку с
подробнее...
правда ли, что цезарь очень калорийный? И если да, то почему?
#yaimg182932#
Рецепты: Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Хотя классический
подробнее...
Подскажите как сделать настоящий соус-заправку для салата "Цезарь"? Спасибо!
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла
подробнее...
Как лучше накрыть стол по случаю дня рождения на работе?
Здравствуйте!)) ) С праздником Вас)) ) Всех благ!) )
А на сколько человек? А сколько
подробнее...
Кто знает рецепт салата "Цезарь"-ПОДЕЛИТЕСЬ!
ЦЕЗАРЬ
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата
подробнее...
как готовить цезарь
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь
подробнее...