цезарь в макдональдсе



салат цезарь макдональдс

Автор Антонина Науменко задал вопрос в разделе На скорую руку

Рецепт салата Цезарь и получил лучший ответ

Ответ от ромарио[гуру]
отварную куриную грудку, помидоры черри нарезать, салат айсберг порвать руками, сыр твёрдых сортов (пармезан) натереть на крупной тёрке, добавить белые сухарики, посолить, заправить майонезом. Сухарики можно сделать самим, нарезав кубиками и подсушив белый хлеб.

Ответ от Лена Собянина[гуру]
Салат "Настоящий Цезарь"
400гр. ветчины, 300гр. сыра, кочан пекинской капусты, 2 яйца, 3 свежих помидора, 200гр. майонеза, сухарики по вкусу.
Яйца отварить, остудить, почистить и порезать кубиками. Ветчину и сыр тоже порезать кубиками. Пекинскую капусту помыть, разобрать на листочки, вырезать серцевину, и порезать крупными кубиками. Яйца, ветчину, сыр и капусту соединить, добавить мацонез, перемешать и выложить на большое блюдо. Сверху выложить порезанные кубиками помидоры и посыпать сухариками.

Ответ от ZZZAh[новичек]
в макдональдсе вкусный цезарь продают.
много зелени разнообразной,
помидорки черри
пара ломтиков жареной курицы
и заправка майонезная
я еще солю
а вообще конечно это мало настоящий цезарь напоминает
настоящий рецепт как минимум написа выше Еленой и Ромарио

Ответ от Елена[гуру]
Даже в ресторанах его делают по разному.
Мы делаем так!! !
все слоями-- сначала рвется салат, на него кубиками свежий огурец, затем помидор-- майонез-- куриная грудка, порезанная кубиками-- сухарики белые- майонез.
Нам всем очень нравится!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.

Ответ от Vetka[гуру]
Куриные грудки отварить и мелко порезать, добавить натертый сыр, добавить нарезанный качанный салат (салат пополам и на тонкие) ленточки, заправить (майонез+французская горчица) , посолить. Перед подачей на стол щедро посыпать белыми сухариками (можно приготовить самим, можно купить).

Ответ от Лина[гуру]
Мы готовим с креветками. И салат берём "Романо". Итак, отвариваете креветки, очищаете. Ёмкость для салата смазываете зубчиком чеснока, рвёте (или нарезаете) салатные листья, высыпаете креветки, поливаете соусом (мы используем либо "Кальве для Цезаря",либо просто майонез), затем кладёте белые сухарики (можно купить готовые, можно насушить), по желанию добавляете 1-2 мелко натёртых на тёрке вареных яйца и опять поливаете соусом. Натираете на мелкой тёрке сыр (желательно твёрдый), украшаете разрезанными пополам помидорками "черри".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт салата Цезарь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*