цимес рецепт классический



Автор ЍЛИНА ЛИМАШОВА задал вопрос в разделе Другое

как приготовить цимес с мясом и получил лучший ответ

Ответ от Ёергий[гуру]
Вас явно водит за нос курильщик травки. Цимус- это понятие именно оттуда. Приготовьте ему мясо с любовью, это и будет для него цимус, если только он не конченный...

Ответ от Vzotin[гуру]
Цимес с мясом не готовится.

Ответ от Надежда Бабушкина[гуру]
Для того, чтобы приготовить цимес с мясом, вам понадобится:
Килограмм моркови
70 гр. муки
600 грамм жирного мяса
Жир, сахар, специи
Чернослив, изюм
Приготовление.
Морковь необходимо хорошо промыть и почистить, нарезать соломкой как можно тоньше. Смешать морковь с мукой, добавить чернослив и изюм, масло, соль и сахар. Смесь тушат на медленном огне, с добавлением половины стакана воды до тех пор, пока морковь не дойдет до полной готовности. Мясо нарезается, обжаривается отдельно, после чего к нему прибавляется готовый овощной соус, и тушится все вместе до полной готовности мяса.

Ответ от Анастасия Потоцкая[гуру]
Как готовят цимес с мясом?
Это блюдо из еврейской кухни. Оно чем то по способу приготовления напоминает наше тушёное мясо, но только мясной цимес тушится со сладкими ингредиентами. Вот как готовить это блюдо.
Нам понадобится: кусок свинины (700 - 800 грамм) , шесть крупных картофелин, две морковки, по сто грамм кураги и чернослива, две луковицы, специи и соль.
Для начала мы моем мясо, затем нарезаем кусочками средней величины. Эти кусочки необходимо немного поджарить (для корочки) на растительном масле в сотейнике.
Затем перекладываем мясо в утятницу. Моем и чистим картофель. Нарезаем его дольками и покрываем им кусочки мяса. Солим и перчим сверху картофель.
Затем моем и чистим морковку. Нарезаем её соломкой (не тонкой) и так же высыпаем её на мясо.
Моем чернослив с курагой. Режем каждый кусочек сухофрукта на четыре части. Высыпаем эти кусочки сверху на морковь.
Затем уже в самом конце высыпаем порезанный на полукольца лук. Соли и добавляем специи. Вливаем как минимум полтора стакана воды.
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, ставим утятницу часа на два.
Блюдо получается оригинальное, ароматное. Сладость фруктов придаёт мясу пикантность.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить цимес с мясом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*