тунец консервированный польза и вред
Автор Vlad VM задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Правда ли, что консервы с Тунцом полезны? Или консервы никакие не полезны? и получил лучший ответ
Ответ от Мария ЗС[гуру]
То, что кушанья в баночках — это палочки-выручалочки в походе, на даче, на холостяцкой вечеринке, спорить, пожалуй, никто не будет. Но в полезности «долгоиграющей» пищи многие сомневаются. Безусловно, только что собранные со своего огорода, экологически чистые овощи в свежем виде содержат куда больше полезных веществ, чем консервированные. Во время стерилизации при температуре 115-120 °С теряется некоторое количество витаминов, белки частично изменяют свою структуру, распадаются ароматические вещества, плоды приобретают неестественную окраску. Однако всего за несколько дней, проведенных в холодильнике, свежие овощи и фрукты также теряют больше половины своих питательных веществ. Чего уж говорить о пролежавших до весны яблоках, картошке или капусте! А между тем в консервированном яблочном соке содержание витамина С на протяжении всего года не изменяется, а в квашеной капусте (квашение — тоже один из методов консервирования) и вовсе увеличивается. Кроме того, для производства консервов используют исключительно высококачественное сырье (хотя многие думают иначе). Некачественное сырье, впрочем, как и малейшее нарушение технологии производства или пренебрежение гигиеническими нормами, неминуемо приведет к порче продукции, а значит, к материальным потерям. Так что производителю консервированных продуктов просто выгодно быть добросовестным. Подчас безопаснее купить банку тушенки, приготовленную известным производителем из проверенного мяса, чем приобрести на рынке натуральное мясо неизвестного происхождения и сомнительной свежести.
Особого разговора заслуживают консервы для детского питания. Во всем мире действует строжайший контроль за их производством. Ни одна, даже самая заботливая и внимательная, мама не сможет в домашних условиях приготовить для ребенка пищу, сравнимую по качеству с детскими консервами. Во-первых, потому, что дома нет химической и микробиологической лабораторий, в которых можно проверить исходные продукты. Во-вторых, кухонная утварь не сравнится с промышленным оборудованием, позволяющим готовить детское питание практически без потерь питательных веществ. И наконец, конечное содержание питательных веществ в пище домашнего приготовления неизвестно, тогда как детские консервы имеют гарантированный состав и строго соответствуют потребностям ребенка определенного возраста.
Само слово «консервы» у некоторых вызывает ассоциацию с «консервантами» , веществами, которыми нас постоянно пугают. Мало кто знает, что под этим пугающим многих словом скрываются зачастую совершенно безобидные вещества. Например, сахар в варенье — консервант, соль в соленых огурцах и уксус в маринованных помидорах — тоже консерванты. Пожалуй, наибольшую опаску вызывают названия таких консервантов, как бензойная и сорбиновая кислоты. Но на деле и они оказываются абсолютно безвредными. Так что бояться консервов, отказываться от них не стоит. Естественно, лишь в том случае, если они не просрочены, не испорчены и сделаны надежным производителем.
Источник: Интернет
консервы не бывают полезны. помимо отсутствия витаминов в такой баночке содержаться консерванты, разнообразные добавки и вещества, разъедающие кости. кроме того, кто знает насколько качественной была рыбка до консервации?
Свежий тунец! Народ, вы хоть цены на него видели! Кушай на здоровье. Это все равно, если долго варить рыбу. Польза все равно будет.
жареное и вареное не менее вредно, чем консервы. ешьте и не парьтесь.) на здоровье
при ловле тунца в сетях часто погибают дельфины...
все консервы долго термически обрабатывают... все полезное погибает при 40 градусах...
Консервы это вредно!!!
К сожалению свежего тунца у нас нет. Но это одна из немногих рыб, которая почти не теряет своих свойств в консервированном виде.
чего-то полезного, может, и осталось. Только помните, что в этих волшебных баночках продукты очень дооолго хранятся. Соответственно, можно судить об их пользе. А свежий тунец очень полезен. Правда, говорят, в нем ртути много
как бы не были хороши консервы-лучше всё свежее, ога) консервы для того и придуманы чтоб либо в дорогу либо на скорую руку обед сварганить
Здравствуйте, такой вопрос, я просто обожаю тунец в собственном соку (консервы) есть ли вред от консервированного тунца?
ОТ ТУНЦА ТОЛЬКО ПОЛЬЗА! ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ РЫБ - ПЛАВАЕТ С БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ! ЕСЛИ
подробнее...
Что противопоказано кушать кормящей матери?
КРАСНЫЙ ЦВЕТ - ДОРОГИ НЕТ!
КОРМЯЩИМ МАМАМ ЗАПРЕЩЕНО
В этом «шкафчике» - продукты и
подробнее...