тунец запеченный в духовке целиком



Автор Брюнетка и блондинка задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить целого тунца ? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Золотарёва[гуру]
Я готовлю на соли. Соль слоем на противень. НА него сверху рыбу. Рыба должна быть не замороженная и вытертая насухо. В брюшко кладу пучок зелени (розмарин, укроп, петрушку кому что) и порезанный дольками лимон. И в духовку. Запекать минут 30-40 до образования корочки золотистой. Проще не бывает. Но и вкус офигенный) Корочка румяная, мясо внутри сочное и нежное. Лимон и зелень перед подачей вынуть и выбросить оно все в процессе запекания отдает рыбе.

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Запечь в фольге. Обычно я делаю пару рыбин сразу. Разрезай его не с брюха, как обычно, а со стороны спинки, чтобы брюшко было целое. Распотроши и промой. Вытащи жабры. Натри перцем и солью внутри и снаружи. Положи в брюхо перец горошком, лавровые листики и кольцами репчатый лук. закрой его поплотней и заворачивай в фольгу так, чтобы внутри было место для пара. Запечатай хорошо края. НА противень и в горячую духовку. Через полчаса будет готов. Хорошо бы оставить так до остывания. Ну, не до полного, а хотя бы полчасика ещё. Вкусно!

Ответ от Инноэль[гуру]
Приготовление рецепта Тунец запеченный:
1) Потребуется ёмкость для запекания, это может быть стеклянная огнеупорная форма или керамическая, главное, чтобы посуда выдерживала температуру выше +200. Крышка для ёмкости не понадобится. Дно следует смазать растительным (оливковым желательно) маслом.
2) Помидоры промыть и нарезать кружочками, затем выстлать ими дно формы. 2) Помидоры промыть и нарезать кружочками, затем выстлать ими дно формы.
3) Тунец разморозить, промыть, срезать с рыбы филе, затем полученное филе нарезать плоскими тонкими кусочками. Если при нарезании попадаются косточки - вынуть их (вообще в тунце очень мало мелких косточек) . Вторым слоем выложить нарезанные кусочки рыбы, плотно. Выкладывать следует строго в один ряд. 3) Тунец разморозить, промыть, срезать с рыбы филе, затем полученное филе нарезать плоскими тонкими кусочками. Если при нарезании попадаются косточки - вынуть их (вообще в тунце очень мало мелких косточек) . Вторым слоем выложить нарезанные кусочки рыбы, плотно. Выкладывать следует строго в один ряд.
4) Поперчить, посолить рыбу. Сделать перерыв на пять минут, рыба должна впитать соль и перец. 4) Поперчить, посолить рыбу. Сделать перерыв на пять минут, рыба должна впитать соль и перец.
5) Третьим слоем идут опять помидоры. Нарезать их колечками и выложить. Поставить на пол часа ёмкость в духовку, температура + 200 (+220) не ниже. Крышкой не накрывать. 5) Третьим слоем идут опять помидоры. Нарезать их колечками и выложить. Поставить на пол часа ёмкость в духовку, температура + 200 (+220) не ниже. Крышкой не накрывать.
6) Натереть твёрдый сыр на тёрку (сорт 6) Натереть твёрдый сыр на тёрку (сорт "Российский" или "Голландский" подходят)
7) Спустя тридцати минут форму вынуть из духовки, щедро усыпать сыром и отправить опять на запекание минут на десять. Можно включить функцию гриль, чтобы корочка красивая получилась. Температуру установить + 180 (+200). 7) Спустя тридцати минут форму вынуть из духовки, щедро усыпать сыром и отправить опять на запекание минут на десять. Можно включить функцию гриль, чтобы корочка красивая получилась. Температуру установить + 180 (+200).
8) Вынимать запеченного тунца тогда, когда полностью 8) Вынимать запеченного тунца тогда, когда полностью "сырная шапка" расплавится. На это уходит 10 - 15 минут в среднем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить целого тунца ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*