турецкая пита



Автор Елена прекрасная задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А питу в домашних условиях можно испеч? и получил лучший ответ

Ответ от [гуру]
Существует много разных видов питы — от очень плоской до питы с карманом и большой питы в виде подушки. Самая лучшая пита всегда нежная и сочная
Ингредиенты:
500 гр муки твердых сортов пшеницы или смесь,
наполовину состоящая из муки твердых сортов пшеницы
и наполовину из цельного зерна;
пакет (7 гр) сухих дрожжей;
1 ст. ложка соли;
1 ст. ложка оливкового масла;
250 мл воды
1. Перемешайте муку, дрожжи и соль. В большой миске перемешайте растительное масло и воду. Добавьте половину порции муки. Мешайте все время в одном направлении до тех пор, пока у вас не получится плотное тесто. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто.
2. Положите тесто в чистую миску, закройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на срок от 30 минут до 2 часов.
3. Вымешивайте тесто 10 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким. Слегка смажьте миску маслом, положите в нее тесто, закройте и поставьте в теплое место на 1 час или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
4. Разделите тесто на 12 равных частей. Присыпьте руки мукой и расплющите каждый кусок теста, а затем раскатайте в круг диаметром 20 см и толщиной примерно 5 мм. Закрывайте раскатанные круги теста чистым кухонным полотенцем, пока раскатываете оставшуюся питу.
5. Нагрейте на среднем огне большую тяжелую сковороду. Когда сковорода начнет дымиться, осторожно положите в нее питу и жарьте 15-20 секунд. Осторожно переверните и жарьте вторую сторону около 1 минуты.
6. Когда на пите появятся большие пузыри, вновь переверните ее. Пита должна вспухнуть. Чистым кухонным полотенцем осторожно придавите питу в том месте, где появлялись пузыри. Пита должна жариться в общей сложности 3 минуты, после этого выньте ее из сковороды. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
7. Заверните каждую питу в чистое кухонное полотенце и сложите одну на другую. Подавайте питу горячей, пока она мягкая и сочная.
Вариации
Для того, чтобы испечь питу в духовке, нагрейте ее до 220 градусов. Заполните неэмалированную форму горячей водой и поставьте ее на дно духовки. Вы также можете положить на дно духовки несколько неэмалированных плиток. Возьмите противень с антипригарныи покрытием, слегка смазанный маслом, и поставьте на несколько минут в духовку. Положите две-три питы на горячий противень и поставьте противень в самую горячую часть духовки. Выпекайте 2-3 минуты. Пита должна подняться. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
ТУРЕЦКАЯ ПИТА. На 2 порции:
Начинка
250 гр. мясного фарша
2 мелко нарезанных луковицы
1 пучок мелко нарезаннои петрушки
1 почищенный и мелко порезанныи помидор
немного соли
немного перца
Тесто
1/2 стакана воды
250 гр. муки
1 ч. ложка сухих дрождеи
1 ч. ложка соли
2 десертных ложки молока
Тесто на питу:
Сделать ямку в муке, туда поместить разведенные в теплои воде дрожди и соль. Замесить. Оставить тесто на 10 мин. , добавить молоко и оставшуся воду и опять вымесить. Тесто разделить на 2 части, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 мин. Пoсле этого раскатать тесто до размера обеденнои тарелки.
Смешать все остальные ингредиенты и поместить на лепешки. Выпекать 6 мин. в очень горячеи духовке.
Подавать с Аираном (напиток из иогурта, воды и соли)

Ответ от Ssuhoi[гуру]
это вобще исконно домашнее

Ответ от Paradigma paradigma[гуру]
да и потом в домашних условиях зарезать барана и приготовить шавармуууу ням ням

Ответ от КАтюШа[новичек]
можно приготовить...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А питу в домашних условиях можно испеч?
Турецкая кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Турецкая кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*