турнедо



турнедо из говядины

Автор Галина Цинговатова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

ТУРНЕДО. Что это? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей[эксперт]
Турнедо - толстый натуральный бифштекс с хлебными крутонами.

Ответ от Невидимый[гуру]
Турнедо (фр. - турндо) - маленький мясной круглый кусочек толщиной 2 ​см, взятый из самого центра поясной части говяжьей туши, ​приготовленный соте или гриль

Ответ от Оленька[гуру]
Турнедо (фр. - турндо)
маленький мясной круглый кусочек толщиной 2 см, взятый из самого центра поясной части говяжьей туши, приготовленный соте или гриль. Французская традиция позволяет использовать для приготовления Т. не только филе, но в таких случаях эти аппетитные кусочки имеют отличное название, а именно – фасон турндо. «Диксьонэр де л’Академи де гастроном» так объясняет этимологию данного слова, появившегося где-то около 1864 года: «За последние сто лет в Париже рыбные лавки, находящиеся с тыльной стороны Павильона свежей рыбы (tournant le dos – поворачивающий спину) , предлагали рыбу сомнительной свежести. По аналогии с этим, прозвище tournedos (турндо) было дано и мясу, несколько дней пролежавшему на складе. По небрежности оно попало на кухню ресторана. Посетители же, не зная, откуда оно, одобрили его» . Другая точка зрения связывает происхождение Т. с Россини, который однажды пошутил над метрдотелем, поставив это блюдо не перед, а за спиной (dance le dos – дан ле до) одного из посетителей.

Ответ от For_liliy[гуру]
Турнедо из стерляди и креветок
стерлядь - 300 г
креветки - 100 г
чипсы с кунжутом - 50 г
перец сладкий - 1/2 шт.
коньяк - 1 ст. ложка
перец жгучий (смесь) - по вкусу
соус перечный - 1/2 стакана
лук зеленый - 30 г
листья зеленого салата
масло растительное - 1 ст. ложка
специи - по вкусу
Стерлядь нарежьте порционными кусками, посыпьте специями, нафаршируйте креветками, замаринованными в коньяке, припустите и запанируйте в смеси жгучих перцев.
Подавайте с вареными креветками, сладким перцем, чипсами, листьями зеленого салата, зеленым луком, жаренным во фритюре, и перечным соусом.
- есть фото
---
Турнедо россини (итальянское блюдо к рождественскому столу)
Большие ломтики белого хлеба 2 шт
Филе говядины 2 шт
Соль, перец
Паштет из свиной печени 2 ломтика
Помидоры 2 шт
Лимон 2 дольки
Петрушка 2 веточки
Жареное сало
Филе говядины посолить и обжарить в масле с обеих сторон, поперчить и положить на ломтики белого хлеба, обжаренного в масле. На каждое филе положить ломтики паштета из свиной печени. Украсить дольками помидора и лимона, посыпать петрушкой.

Ответ от Ђата[гуру]
бифштекс из подтухшего мяса.

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
ТУРНЕДО - (фр. , исп. tournedos). Маленькие, в палец толщиной, кусочки вырезки, нарезанные ровно поперек волокон и гриллированные или поджаренные, тушеные. После готовности сервируются плашмя, с украшением из крутых яиц, маслин или кусочков салата, отварных овощей и подаются с овощными гарнирами. Типичное блюдо французской ресторанной кухни. (Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
Турнедо с чесноком
4 говяжьих филе турнедо (весом по 150 г)
Для соуса
6 зубчиков чеснока
соль
1/8 л сметаны
2 яичных желтка
50 г деликатесного майонеза
½ пучка базилика
Кроме того
1 ч. ложка молотого перца
30 г сливочного жира
На 4 порции
1. Зубчики чеснока очистить, крупно порубить, затем перемешать с небольшим количеством соли и ножом с широким клинком измельчить в кашицу. Сметану взбить в густую пену.
Желтки и майонез перемешать в однородную массу, затем осторожно веничком примешать к сметане.
2. Базилик сполоснуть, обсушить бумажной салфеткой, листья мелко порубить. Вместе с чесноком примешать к сметане с майонезом, при желании дополнительно посолить. Соус должен быть очень острым.
3. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и куски филе поочередно обжарить без добавления жира с каждой стороны в течение 2 секунд. Затем выложить и на сковороде разогреть сливочный жир. Турнедо обжарить на сильном огне с каждой стороны в течение 2 минут. Затем убавить огонь (электроплиту выключить) и мясо обжарить до готовности с каждой стороны в течение 2-3 минут.
Только после этого мясо немного посолить. Турнедо и соус подать к столу отдельно.
Для гарнира приготовьте салат из разных овощей и длинный батон свежего белого хлеба.
Совет
Если зубчики чеснока подвяли и внутри появился маленький зеленый росток, последний нужно обязательно удалить, так как он делает чесночный запах неприятным и интенсивным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ТУРНЕДО. Что это?

Кто знает рецепт Турнедо " Россини"?
Турнедо 'Россини' (жареное мясо). (Итальянская кухня)

Вырезка 160 г, хлеб белый 100 г,
подробнее...

Филе говядины - как вкуснее приготовить?
Я цимес люблю.Это национальное еврейское блюдо. Говядина режется кусками средней величины
подробнее...

Хотелось бы найти интересный соус к рису. Если у вас есть свои проверенные рецепты, буду очень признательна )
Ну, к рису у меня 2 очень простых соуса:
Первый - универсальный. Обжариваем пару зубчиков
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*