филе говядины



Автор Ирина Александровна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Филе говядины - как вкуснее приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ёофья Липинская[гуру]
Я цимес люблю.Это национальное еврейское блюдо. Говядина режется кусками средней величины обжаривается потом в казан залить водой и тушить 1,5 часа посолить поперчить.добавить крупно нарезанный картофель маленькие целые луковички и крупными кусрчками морковь тушить до готовности. Минут за 5 до готовности добавить чернослив и курагу. 3-4 ст ложки мёда и 3 щепотки корицы.Очень вкусно получается!!!

Ответ от Masha[гуру]
Филе говядины с зеленым перечным соусом
750 гр. говяжьего филе, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки. 1 ст. молока, 1/2 ст. сливок, 2 ст. ложки перца. 1. Скрутить филе и связать шнуром или шнурком. 2. Поставить на нижний ярус (если есть) и запекайте 20 минут на отметке высоко/микс/жарка или типа этого при 180 C. 3. Растопите масло в большом ковше в течение 40 сек на отметке самый высокий. Добавьте муку, хорошо перемешайте и тушите 1 мин на той же отметке. Помешивая, влейте молоко и тушите еще 2 мин. 4. Добавьте сливки и перец, хорошо размешайте. 5. Залейте соусом говяжье филе.
Ростбиф из филея говядины, жаренный в печи (из старых русских рецептов)
С хорошего куска мяса 2- 3 кг срезать лишний жир, обтереть полотенцем, обвязать нитками, натереть солью и положить на противень, облить маслом, подлить стакан холодной воды и поставить в горячую печь, подрумянить. Перевернуть на обе стороны. Поливать маслом и бульоном. Нарезать поперёк волокон, уложить их на кости, подать в виде целого ростбифа. С сока бульона снять жир, процедить. Ростбиф гарнировать жареными квадратиками картофеля, картофельными крокетами, цветной капустой, зелёным горошком, луком-шарлотом, каштанами, макаронами, посыпанными сыром Пармезан. Ростбиф посыпать тёртым хреном.
Филе говядины с имбирем (Китайское блюдо)
400 г филе говядины, 4-5 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. крахмала, 2 пучка зеленого лука, 300 г моркови, 1 кусочек имбиря величиной с грецкий орех, 3 ст. л. растительного масла, 125 г куриного бульона (из кубика) , 2 ст. л. сухого хереса, 50 г арахиса (обжаренного и подсоленного) , соль, перец.
Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. л. соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук помыть и нарезать полосками длиной 4 см. Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4- 5 см. Имбирь почистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке, обжарить мясо полминуты и затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полу мягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1-2 ст. л. соевого соуса, довести до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать мясо крупно порубленным арахисом.
Турнедо "Россини" (Итальянская кухня) .
400 г филе говядины,
200 г хлеба,
2 ст. л. сливочного масла.
Для начинки:
100 г паштета из печени,
6 помидоров,
пол-лимона,
зелень петрушки, соль, перец.
Филе нарезать кусочками поперек волокон и слегка отбить. Хлеб порезать на ломтики. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, поджарить хлеб. Мясо посолить, обжарить с обеих сторон на оставшемся масле, уложить на ломтики хлеба. Сверху положить по ломтику паштета. Украсить четвертинками помидоров, лимоном, веточками петрушки.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Говядина по-мужски
Состав
говяжья вырезка - 1 кг,
свежие помидоры - 1 кг,
лук репчатый - 0,5 кг,
зелень,
соль,
перец
Приготовление
Мясо режется крупными кубиками, или берется отбивное, помидоры и лук -кольцами.
В большую кастрюлю складывается слоями в последовательности-
мясо-лук-помидоры и т.д. до полного заполнения емкости.
Солится и перчится по вкусу. Травки тоже добавляются какие есть.
Из обязательных только петрушка.
Тушится на о-очень маленьком огне в течении трех часов.
Примечание: В результате получается очень вкусный наваристый бульон с мясом, который может быть и первым и вторым блюдом.

Ответ от Nastysik[гуру]
протушите с овощами... я сначала тушу часа полтора, затем обжариваю много моркови, добавляю кукурузу и фасоль и заправляю лечо, в конце выдавливаю чеснок... получается очень вкусно и ароматно + сразу с гарниром! 🙂

Ответ от Ђатьяна Чернышева[гуру]
Обсыпьте приправами, чесноком, посолите, заверните в фольгу и запеките в духовке(1,5 час), очень вкусно!

Ответ от Vinola[гуру]
просто и недолго:
режем на небольшие тонкие кусочки типа соломка.
Лук -соломкой, пассериуем в масле (лучше взять казан, сотейник или просто глубокую сковороду)
Обжариваем почти до готовности мясо (минут 20), соль, приправы по вкусу,
Обсыпаем мукой (на 0,5 кг мяса 1-2 ст. ложки), прожариваем минуты 2-3.
Заливаем воду или бульон, сначала немного, чтобы мука разбухла, потом развести до средней густоты соуса.
Чуть потушить, добавить соли и приправ, 1 ст. ложку с горкой сметаны.

Ответ от Lgrant[гуру]

400 г телятина (филе) ,
100 г копченой грудинки,
10-15 небольших головок лука,
4-5 кусков белого хлеба,
сливочное масло,
соль,
перец.
Мясо очистить от пленок, разрезать на 4-5 толстых ломтиков. Каждый ломтик мяса обернуть очень тонким ломтиком копченой грудинки и закрепить спичкой. На каждый ломтик мяса положить немного масла и жарить.
Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сливочном масле непосредственно перед тем, как подавать на стол. Ломтики хлеба должны быть такой же величины, как и ломтики мяса.
Готовые ломтики мяса посыпать солью, перцем и положить на поджаренные ломтики хлеба.

Ответ от Ђатьяна Свидерская[новичек]
я запекаю в фольге в духовке,(если большой и длинный кусок, то сворачиваю рулетом) кладу овощи (морковь, лук, картофель, баклажаны) добавляю капельку оливкового масла, заворачиваю и просто жду... очень вкусно получается, если мясо на маленьком огне долго томится
приятного вам аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Филе говядины - как вкуснее приготовить?
Вырезка мясо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вырезка мясо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*