говядина тушеная в духовке



томленая говядина в духовке

Автор Андрей Емельяненко задал вопрос в разделе Другое

тушеная говядина в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Валент[гуру]
Тушеная говядина из духовки
1. 1 кг филе говядины
2. 2 ч. ложки горчицы
3. 4 ст. ложки растительного масла
4. 1 ст. ложка сушеных прованских трав
5. 2 булочки
6. 1 пучок петрушки
7. 2 луковицы
8. 2 зубчика чеснока
9. 2 ст. ложки сливочного масла
10. 200 г фарша из телятины
11. 1 яйцо тертый мускатный орех
12. 750 мл мясного бульона
На куске мяса сделать один глубокий продольный надрез, не прорезая насквозь. Разложить и слегка отбить. Посолить, поперчить, смазать горчицей. Половину растительного масла перемешать с прованскими травами. Булочки замочить. Петрушку порубить. Лук и чеснок нашинковать и тушить в сливочном масле. Булочки отжать, смешать с фаршем и яйцом. Приправить мускатным орехом, солью и молотым черным перцем. Добавить лук и петрушку. Выложить начинку на кусок говядины, свернуть рулет и обвязать нитью. Нагреть духовку до 180 градусов. Кисточкой смазать рулет растительным маслом с травами. Обжарить в глубокой сковороде в оставшемся растительном масле. Влить бульон и тушить под крышкой в духовке около 90 минут, поливая бульоном. Нарезать мясо ломтиками, выложить на блюдо и украсить, по желанию, петрушкой.
ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ Говядина тушёная по-русски

Тушеная говядина в сладко-картофельной подливе
Ингредиенты
Порций: 4
•4 картофелины
•4 шт. сладкого картофеля или батата
•1 кг говядины, желательно одним куском
•4 ст. л. соуса Хойсин или другого соевого соуса
•4 ст. л. сальсы или аджики
•1 ст. л. крахмала + вода
•1 зубчик чеснока
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 2 ч
1.
Обычный и сладкий картофель почистить, порезать на крупные кубики и уложить на дно горшочка. Вырезку уложить сверху и убедиться, что горшочек плотно закрывается.
2.
В отдельной посуде подготовить смесь для подливы из соевого соуса, сальсы, давленного чеснока и разведенного в небольшом количестве воды крахмала. Залить этой смесью мясо с картофелем и поставить в духовку тушиться на 1 час при температуре 220 С. Периодически поливать мясо сверху подливой для сочности.
3.
Затем духовку выключить и оставить горшочек там еще на 1 час.
4.
Мясо достать и порезать на тонкие ломти, которые укладываются на тарелку и сверху покрываются картофельной подливой.
Говядина тушеная в духовке
говядина тушеная в духовке
приготовления 6 порций:
1 кг говядины (огузок)
200 г свежих грибов
По 1 стакану мелко нашинкованного репчатого лука и мелко нарезанной моркови
50 г свиного сала разрезанного на 2 ломтика
2 головки лука шалот (белая часть)
300 мл красного сухого вина
1 долька чеснока
1/3 стакана коньяка
40 г оливкового масла
6 г соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Разрезанное на куски мясо натереть солью и перцем. В кастрюлю влить оливковое масло и положить один ломтик сала. Первым слоем положить морковь, а свержу слой мяса. На мясо положить слой лука-шалот, репчатого лука, грибы, посолить и поперчить. Положить второй слой мяса на него слой лука и грибов. Затем третий последний слой мяса. Оставшийся второй ломтик сала нарезать мелкими кусочками и положить сверху на мясо. Полить коньяком, вином и поперчить. Поставить на 40 минут в духовку разогретую до 200 градусов или до полной готовности мяса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: тушеная говядина в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*