тушенка из говядины в автоклаве рецепт
Автор Азаt задал вопрос в разделе Консервирование
Рецепт говяжьей тушенки. и получил лучший ответ
Ответ от Natali[мастер]
Итак рецепт — Тушенка говяжья в домашних условиях
Нам потребуется:
Мякоть говядины – 750гр.
Сало свиное свежее — 50гр.
Соль — неполная столовая ложка
Перец — по вкусу
Лавровый лист - 9 маленьких листиков
Необходимая посуда - стеклянная банка, для данного кол-ва мяса не меньше чем литровая банка, или другая емкость, горшочек например.
Важно! Посуда для готовки должна быть формой как банка, т. е вытянутая вверх. В сковороде тушенка не получится, наверное 🙂
1.Мясо нарезаем кубиками 3х3см. Или 3х2см, размер не важен. Перчим, солим неполной столовой ложкой, количеством соли как на фото. Перемешиваем.
2.Берем литровую стеклянную банку, на дно бросаем 2-3 листика лаврового листа
3.Выкладываем половину мяса в банку, сверху кладем еще 2-3 листика лаврового листа.
4.Доложив все мясо, трамбуем его, сверху опять лаврушку.
5.Доливаем чуток воды, чтобы вода покрывала мясо, желательно удостоверившись, что вода есть во всех пустотах. Бросаем пару кусочков свежего сала.
6.Берем фольгу, складываем её в четыре слоя и тщательно закупориваем банку.
7.Ставим банку в духовку, желательно на тарелку или блюдце, т. к в процессе бывает, что чуть-чуть вытекает бульон. Выставляем температуру 180 градусов, засекаем на часах 3 часа и ждем! Через два часа можно проверить уровень воды, и если маловато, то можно долить, но это не обязательно.
8.Ровно через 3 часа достаем банку и подаем нашу свежеиспеченную тушеночку с любым гарниром, какой больше нравится!
Источник: http://www.kamzilla.ru/forum/83-14684-1
Незнаю никаких рецептов. Закатал мясо в банку и в автоклав. Вот и весь рецепт.
Будет вкуснятина еще та!! !
PS Специи лучше не добавлять, так как при термообработке это может вообще плохо получиться.
PPS Рецепт ниже-гавно. Это из народных бабушкиных средств. Вы уж меня извините, пост ниже)))
Да Азат. . Только сразу в банки (сырым) и в автоклав. Никакие духовки, зажимы и т. д не подходят. Только автоклав.
Если безопсно и для длительного хранения. . То ответ № 1
Если для того что бы скушать сразу. . (или для врага) То ответ № 2
По поводу рецепта: Классика рулит. На пол литровую банку чайную ложку соли (без верха) . Перец черный 5-6 горошин и лаврушки пару листиков.
Рецепт говяжьей тушенки.
Состав рецепта блюда
1 кг говядины
25 г соли
перец черный горошком
лавровый лист
Способ приготовления блюда: как приготовить Тушенка говяжья.
Валентина Семеновна отправила единственную дочку учиться в город. Как она там на сникерсах проживет, надо доченьку подкормить. Благо в деревне с запасами еды хорошо. Наварила Валентина Семеновна варенья, закрутила банок с салатами и грибами. А по первому снежку зарезали они с мужем бычка. Чтобы доченька не голодала, переработали мясо на тушенку говяжью и отправили в город, в общежитие. Ели девчонки тушеночку, да похваливали, а Валентина Семеновна им рецепт передала.
Для этой тушенки нужно мясо упитанных животных. Срежьте с мяса пленки, удалите сухожилия и порежьте на кусочки весом приблизительно 50 г. В большом тазу посолите все мясо и перемешайте.
Готовят банки под тушенку: моют, стерилизуют и сушат. Каждую банку наполняют мясом не доходя до горлышка 2,5 см. Бросаем в банки по 3 горошины перца, по 1 лавровому листику.
Говяжьи кости отвариваем в подсоленной воде и получившимся бульоном, кипящим, заливаем куски мяса. Жидкость не должна доходить 1,5 см до края.
Закрываем тушенку металлическими крышками и отправляют в кастрюлю на стерилизацию. Время стерилизации – 2 часа.
Охлаждают банки с помощью холодной воды, которую понемногу наливают в кастрюлю.
Азат! Вы задали вопрос и с вами делятся своими рецептами. Не нравится-не пользуйтесь ими.
Можно готовить двумя способами-сразу в банки (мясо утрамбуется и банка будет не вся наполнена) или протушить и полностью наполнить банку. Первый способ проще.
Как сделать тушенку в домашних условиях из свинины и из гуся
Ингредиенты для "Тушeнка мясная "Знай наших! ""
Мясо (какое есть или какое
подробнее...
тушенка в домашних условиях из птицы
Тушёнка в домашних условиях – великолепный способ сохранить большое количество мяса при малом
подробнее...