тушенка из утки в автоклаве



тушенка в автоклаве из утки

Автор Любовь Иванова задал вопрос в разделе Консервирование

Скажите, как сделать дома тушенку из уток (30 штук) без автоклава? и получил лучший ответ

Ответ от Марина ширитон[новичек]
обрезать мясо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать хорошо и оставить на 2-3 ч. пустить сок. в стерилизованные банки разложить мясо и в разогретую духовку на 2 часа. прикрыть железными крышками (резинки вытащить) или другим чем-нибудь. t-220-250. после закатать стерилизованными крышками. и всё . делала с водой- фигня. вода кипит и выбежала, в духовке всё горит.. теперь делаю только так. и больше не умничаю. а баночки ставлю на противень .

Ответ от Бабушка яга[гуру]
На сайтах вроде всё правильно, но несколько неточностей:
-в тушёнку воду НЕ наливать категорически.
-банки ставим в холодную духовку,
-нагреваем до 200 град и держим 4,5-5 часов.
Делали и из говядины, и из птицы. Косточки и кости обязательно удаляли. Субпродукты лучше заморозить .Замечательная вещь получается! Успехов!

Ответ от Лорик[гуру]
Долгий процесс - учитывая, что количество уток большое.
тушенка из утки в автоклаве
Посмотрите здесь пошаговый рецепт - мне кажется он очень приемлемый для утки: ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите, как сделать дома тушенку из уток (30 штук) без автоклава?

как приготовить тушенку из утки в автоклаве?
варите бульон из утиных костей подсаливая воду
на дно банки кладите лавр и несколько горошин
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*