твердый мед



Honeyway

Автор Ўлия Остронкова задал вопрос в разделе Другое

есть ли такой твёрдый мёд или это просто засахаренный, и вообще какие бывают виды мёда и получил лучший ответ

Ответ от Ѐаминка[новичек]
все зависит от того как и где его хранить.! ! но в основном мед жидкий=)
виды =>
Белоакациевый мед - прозрачный, почти бесцветный, при кристаллизации белый, мелкозернистый, напоминающий снег.
Гречишный мед Он обычно темный (от темно-желтого до почти черного) . Его достаточно попробовать однажды, чтобы впоследствии суметь отличить от других. Он обладает острым и пряным ароматом и вкусом, от которого даже першит в горле.
Мед подсолнечный - этот сорт меда очень приятен на вкус именно в жидком состоянии, но, к сожалению, он быстро кристаллизуется, иногда даже в сотах, не дожидаясь откачки.
Липовый мед в жидком состоянии бесцветный или слегка желтоватый, прозрачный. После кристаллизации превращается в желтоватую или светло-янтарную массу плотной, салообразной (мелкозернистой) консистенции.
Полевой мед - светло-желтого цвета, иногда желтовато-коричневатого.
Сотовый мед
Майский мед - сразу после откачки этот сорт ничем особенным не выделяется: бледный сладкий сироп с зеленоватым оттенком, почти не имеющий запаха.
Майский мед - самый сладкий.
Кипрейный мед в жидком виде водянисто-прозрачный, с зеленоватым оттенком, в закристаллизованном состоянии — почти белый.
Малиновый мед получают в районе вырубки лесов, в лесных оврагах. Относится к светлым медам высшего качества. В жидком виде почти бесцветный, в закристаллизованном - с кремовым оттенком. Обладает тонким ароматом цветков малины и нежным вкусом ее ягод.
Шалфейный мед обладает нежным приятным ароматом. Его применяют при заболеваниях почек, кашле, неврозах, болезнях сердца, неврастении.
Эспарцетовый мед - золотисто-желтый, прозрачный, имеет густую консистенцию. . короче он густой.. =))
Ежевичный мед пчелы собирают с цветков широко распространенных кустарников ежевики. Он прозрачен как вода и обладает высокими вкусовыми и лечебными качествами и тонким ароматом.
Ивовый мед — золотисто-желтого цвета, при кристаллизации становится мелкозернистым, приобретает кремовый оттенок, обладает высокими вкусовыми качествами.
Каменный мед — редкостный и своеобразный. Собирают его дикие пчелы, откладывая в расщелинах каменных утесов. Этот мед палевого цвета, с приятным ароматом, хороший на вкус. Соты с медом содержат мало воска и представляют собой одно кристаллизованное вещество, которое для употребления приходится откалывать кусочками, как леденец.
В отличие от обычного пчелиного меда, каменный мед почти не липок и в связи с этим не требует специальной тары. Он хорошо сохраняется без изменения своих качеств в течение нескольких лет. Часто называется также абхазским медом.
Тыквенный мед имеет золотисто-желтый цвет, приятный вкус, довольно быстро кристаллизуется. Пчелы заготавливают его с больших золотистых цветков тыквы.
Тюльпановый мед имеет красноватый цвет, обладает приятным ароматом и хорошим вкусом. Пчелы собирают этот мед с зеленовато-красноватого декоративного тюльпанового дерева. Это дерево — хороший медонос, так как содержит наибольшее количество нектара, по сравнению с другими медоносными субтропическими растениями.

Ответ от Cox[гуру]
Здесь почитай )) -

Ответ от Максим Зырянов[новичек]
Добрый день предприятие « HoneyWay» Занимается переработкой меда. Инновационная технология позволяет удалить из натурального жидкого мёда всю воду и получить кристально чистый 100 % сухой твёрдый мёд.
В процессе производства температура продукта находится в пределах 30 градусов Цельсия, что позволяет сохранять в мёде все целебные и вкусовые качества.
e-mail: HoneyWay@list.ru

Ответ от Данилочкин фёдор[гуру]
Наберите в яндексе Всё о мёде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть ли такой твёрдый мёд или это просто засахаренный, и вообще какие бывают виды мёда
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*