творог из обрата



творог из обрата в домашних условиях

Автор Алена Кулинич задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как сделать не кислый творог из обрата для продажи? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
3 литра молока, пропущенного через сепаратор, вылить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания варите его четверть часа. Далее остудите молоко в холодной водяной бане (до 30 градусов) . После поставьте продукт в теплое место и оставьте скисать естественным путем без применения каких-либо заквасок. Когда на заготовке сверху появится густая «шапка» , а под ней сыворотка, пришло время делать творог. Для этого жидкость слейте на марлю, подвешенную над кастрюлей. Дайте стечь сыворотке, а мешочек с творогом положите под гнет на час. После переложите продукт в судочек с крышкой. Вкусный и полезный творог готов. В таком продукте жирность составляет около 4%. Храните его в холодильнике не более 2-3 дней. - Читайте подробнее на FB.ru:

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
чтобы творог не был кислым 1) его не заквашивают (нагревают до 28 градусов и ставят в теплое место укутывать) , 2) не дают перестаивать (через 6-8 часов творог будет готов) . или если ваш творог все таки кислый на вкус его заливают парным молоком и дают в нем постоять. молоко сливают творог можно есть. и не нужно молоко варить убивать белок. если вы хотите чтобы к вам была очередь за продукцией и вас рекомендовали другим не экономьте на жирности творога и качестве продукта.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать не кислый творог из обрата для продажи?
Обезжиренное молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обезжиренное молоко
Объявлено убийство на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Объявлено убийство
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*