творожная запеканка в духовке



Как сделать творожную запеканку в духовке

Автор Наташа задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как творожную запеканку делают в духовке ? и получил лучший ответ

Ответ от Кристина)[гуру]
В мисочке смешать яйцо с сахаром и взбить. Протереть через сито творог, соединить с яичной массой, манной крупой, солью, содой и ванильным сахаром. Все хорошенько перемешать.
Изюм хорошенько помыть, выложить в миску с творожной массой и перемешать до однородности. Приготовленную массу выложить в смазанную растительным маслом форму и равномерно смазать сметаной.
Запекать до румяности в течении получаса в разогретой до 180 градусов духовке. Далее достать запеканку из духовки, выложить на красивое блюдо, нарезать кусочками и подать на стол.
Творожная запеканка в духовке готова!

Ответ от Ася Иванова[новичек]
спасибо, сейчас буду готовить и радовать своих.

Ответ от Воинова Ирина[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
200 грамм творога
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
1 стол. ложка манки
разрыхлитель (либо чайная сода + уксус )ваниль, яблоко.
Белок отделить от желтка. Взбить в пышную пену. Отдельно взбить желток добела. Творог растереть, затем добавить манку, разрыхлитель и под конец желток с белком. Масса получится пышной.
Я брала 2 порции. Формочку смазать маслом, разложить порезанные кусочки яблок и сверху массу творожную. Поверху можно еще разложить яблоки. Яблоки можно заменить на сухофрукты. Запечь в духоввке при т-180С. Первые 10 минут прикрыть запеканку фольгой, чтобы она не сильно зарумянилась. Потом снять и довести ее до готовности. Сверху я помазала розовым вареньем
КОРОЛЕВСКАЯ ЗАПЕКАНКА
для теста смешиваем 2 стакана муки, 100 гр мягкого масла, 1/2 стакана сахара (я добавляю меньше) , 1 ч. л. соды, ванильный сахар 1/2 пакетика и делаем равномерно перемешанную крошку - тесто должно именно крошиться и быть сухим.
Для начинки перемешиваем 500 гр. творога, 4 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/2 стакана сахара (я меньше).
Форму смазываем хорошенько и высыпаем в нее 2:3 крошки, равномерно распределяем и "лепим" крошку по краям формы на высоту 4 см (ориентировочно) - получаем своего рода корзиночку, в которую выливаем начинку творожную и посыпаем сверху оставшейся крошкой.
Печь в прогретой духовке сса 40 мин... температура сначала где-то 180-200 С, потом (в середине выпечки) я уменьшаю на 165С... допекаю, по ситуации оставляю на пару минут в выключенной духовке и потом запеканка должна остыть, чтобы творог не казался вам жидковат...
:
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «ВОЗДУШНАЯ»
750 творога (лучше больше 9%), я взяла 18%-ный
5 яиц
250 мл молока
150 г сахарной пудры
60 г картофельного крахмала (в мерном стаканчике - 100 мл)
1 пакетик ванильного сахара (15 г)
Включаем духовку (выставляем температуру 180 градусов) , чтобы она нагрелась, пока мы готовим творожную массу.
Отделяем белки от желтков.
В белки добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры и взбиваем миксером до густой пены.
Творог протираем через сито. Добавляем желтки, молоко, оставшуюся сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, перемешиваем и взбиваем миксером до однородной массы.
Потом добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (можно выстлать форму бумагой для запекания). Силиконовую форму, если использовать ее не в первый раз, смазывать не надо – просто смочить водой.
Выливаем творожную массу в форму (лучше с запасом, т. к. запеканка поднимается).
Ставим форму в нагретую духовку. Выпекаем запеканку 1 час.
Не следует открывать духовку раньше, чем через полчаса от начала запекания (а лучше совсем не открывать до окончания запекания) – духовка выстужается и запеканка опадает. Также нельзя хлопать дверцей духовки.
Готовая запеканка должна остывать в духовке постепенно: первые 10-15 минут нужно просто выключить духовку (если конечно запеканка еще не слишком темная сверху, чтобы не сгорела) , а потом приоткрыть дверцу духовки. Запеканка при остывании, конечно, опадет, но немного – верх будет ровным.
Мои комментарии:
Творожная масса до выпечки жидковата, но потом, благодаря крахмалу, густеет. Во время выпечки запеканка поднимается где-то в два раза. После остывания немного оседает.
Я использовала большую форму (шириной 25 см, высотой 7 см, объемом 3 литра). Запеканка сначала поднялась до высоты бортиков, но после остывания осела. В готовом виде высота запеканки получилась около 4 см.
В отличие от запеканок, в состав которых входят манка или мука, эта запеканка при остывании не твердеет, а сохраняет свою "воздушность".
Запеканка яблочно-творожно-маковая
4яйца
750гр нежирного творога
150гр сахара
2ст. л. манной каши
1 ч. л. неполная рыхлителя
сок одного лимона
смешать, разделить на две части
в одну 2-3 яблока нарезанных
в другую
около 200гр мака молотого
В форму слоями и выпекать t°~180.час-полтора

Ответ от Starlight[гуру]
Простой рецепт. Проверенный.
Творожная запеканка "Из детского садика""
1. В теплое молоко всыпать манную крупу и оставить на 30 -40 мин.
Изюм замочить.
2. Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить крахмал, соду, изюм, тщательно перемешать.
Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
3. Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой, выложить творожную массу и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 -35 мин.

Ответ от Tyz gj[гуру]
и ко всему прочему, творог должен быть нежидким, 9-18%. а вместо муки, манки можно использовать крахмал (картофельный или кукурузный)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Творожная запеканка
Ингредиенты
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло
Рецепт приготовления
Цукаты мелко нарезать.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Приятного аппетита!

Ответ от ?????? ?????[новичек]
1кг творога 3 яйца 1ст сахара 05 ст манной крупы или муки смазать форму выложить массу и печь до румянной корочки

Ответ от Lionne[гуру]
А где ее делать? Готовите творожную массу и кладете в форму. Ставите в духовку.

Ответ от Ёлка[гуру]
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Во первых строках своего письмена... хотела сказать большое спасибо Юре (bratyury), просветил меня.
Итак. Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было "как в детском саду". И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,... у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).
Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет) , привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям - это святое. Сливки - мужу. А творог - мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфотать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.
А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как творожную запеканку делают в духовке ?
спросили в Запеканка
как приготовить легко и быстро творожную запеканку?
Классическая творожная запеканка.

500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр.
подробнее...
спросили в Садик
подскажите как сделать творожную запеканку (как в садике),пожалуйста.
Как в садике, не знаю. Знаю очень вкусный рецепт. На 500 гр творога - 2 яйца, 1 ст сахара, 200 гр
подробнее...

как сделать творожную запеканку?
Рецепт: Творожная запеканка
Ингредиенты
500 гр. творога
4 яйца
манная крупа 4
подробнее...

Как сделать творожную запеканку без добавления манки?
АПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА,
600 г творога, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 4
подробнее...

Подскажите, как сделать творожную запеканку?
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог - 500г;
яйцо - 1 шт. ;
масло топленое - 2 ст. л. ;подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать творожную запеканку?
ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
1. Hа 1 кг твоpога- 4 яйца 1стакан сахаpа
(взбиваешь миксеpом) ,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*