творожно морковная запеканка в духовке



Морковно творожная запеканка в духовке

Автор SPATZI задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает как готовить самую простую морковную запеканку? и получил лучший ответ

Ответ от Agasova60[гуру]
приготовить морковную запеканку с творогом. Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку маргарина и чайную ложку сахара. Накрыть и тушить на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
На 500 граммов моркови - 300 граммов творога, полстакана молока, одна столовая ложка маргарина, 3 столовые ложки манной крупы, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, полстакана сметаны, полторы столовые ложки сухарей.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Морковный рулет
Ингредиенты:
5 морковок, 1/4 стакана сливок, 2 столовые ложки манной крупы, 1 яйцо, 250 г творожной массы.
Приготовление
Отварить морковь, добавить туда сливки (на 5 морковок 3-4 столовые ложки) и 2 столовые ложки манной крупы. Все это варить 5-10 минут. Добавить яичный желток, белок, взбить так, чтобы была пышная масса.
Запекать в духовке тонким коржом.
Готовый корж вынуть из духовки и смазать сверху фаршем из творога, в который можно добавить цедру лимона, желток, немного сахара.
Можно начинить его яблоками, черносливом или курагой. Затем корж свернуть рулетом.
Сверху этот рулет смазать сметаной, сыром, натертым на терке, и поставить в духовку запекать.
Очень красивые рулеты получаются — морковная основа и между ней белый творог, или яблоки, или курага, или чернослив.
Подается рулет вместе со сметанным соусом, в который можно добавить клубнику.
Морковь фаршированная
морковь крупная - 6 шт.
фарш мясной - 250 г
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
каперсы - 2 ст. ложки
сухари молотые - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
вино белое сухое - 1/2 стакана
мускатный орех молотый - 1 щепотка
сыр твердый - 12 ломтиков
перец красный и черный молотые, соль
Способ приготовления рецепта:
Морковь очистите, нарежьте поперек цилиндрами высотой 3 см и сварите до полуготовности.
Мясной фарш перемешайте с мелко рубленными луком, яйцом, каперсами, зеленью, специями и сухарями.
Из морковных цилиндриков выньте сердцевину и наполните подготовленным фаршем. Выложите их в смазанную маслом форму, подлейте бульон и вино. Запекайте в духовке 20 минут, затем положите сверху по ломтику сыра и запекайте до его расплавления.

Ответ от Крыска[гуру]
котлетки морковные:.. трешь морковь---добавляешь в неё манную крупу, сметаны немного (или майонеза), яйцо---перемешиваешь (получается немно жидковато--похоже на салат).... далее на раскаленную сковородку и жаришь эти котлетки---вкуснотищааааааааааааааа....

Ответ от For_liliy[гуру]
Морковная запеканка
морковь 500-600 г, творог 300 г, крупа манная 1/2 стакана, яйцо 1,сахара 1 столовая ложка, сухари панировочные 1/3 стакана, соус сметанный 1 1/2 стакана или сметаны, масло сливочное 50 г, соль по вкусу. Приготовить морковь, как для котлет, смешать с творогом, протертым со сметаной и сахаром. Выложить смесь на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, разровнять, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке. Запеканку разрезать на куски, разложить по тарелкам и полить сметанным соусом.
----------------------------------------------------------------
Запеканка морковно-творожная
- морковь - 6-8 шт.
- манная крупа - 1/2 стакана
- молоко - 3.5 стакана
- творог - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- панировочные сухари - 1-2 ст. л.
- соль, сахар - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в посуду, залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или промолоть на мясорубке. Сварить густую манную кашу, добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно перемешать. Сковороду или большую форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке.
Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать со сметаной.
----------------------------------------------

Ответ от ВИТА[активный]
Натри морковь на мелкой тёрке, добавь пару яйц, ложку муки, специи по-вкусу. немного молока. Взбей миксером и поставь на плиту накрой сковороду крышкой. И жди, когда будет готова.

Ответ от Александр Ачкасов[новичек]
Натри морковь, смешай со сметаной и немного муки, формуй и жарь естевсвенно на масле

Ответ от SUSHIMONSTR[гуру]
отбланшируй потертую морковь, откинь на лед, лук обжарь до полуготовности, мясной фарш перемешай с чесом и зеленью всякой. все слоями в форму с высоким бортом. яйца взбиваешь со сливками и сыром, солишь, перчишь, заливаешь смесью сливочной-170 градусов 20-25 мин, СУПЕР!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает как готовить самую простую морковную запеканку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*