творожное печенье без муки



Печенье с творогом поваренок

Автор Ђатьяна Потапова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто стряпал творожное печенье? Напишите пожалуйста рецепт вкусного творожного печенья. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Творожное печенье "Розочки".
Полкило жирного творога тщательно протираем через сито. Добавляем большую банку растопленного маргарина "Рама" и вливаем полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком. Всыпаем по частям примерно три стакана муки (я пекла из муки "Пудов").
Замешиваем тесто. Если будет липнуть к рукам-еще муки подсыпаем, но без фанатизма. Ставим тесто, прикрыв миской, в холодильник примерно на час.
Нагреваем духовку до 220 градусов. Отрезаем часть теста, раскатываем в корж толщиной в полсантиметра и вырезаем из него кружки большим стаканом.
В глубокую тарелку насыпаем сахар, каждый кружок теста макаем в сахар, сворачиваем в четыре раза, прищипываем попку и еще раз в сахар макаем.
Выкладываем на противень сахаром вверх, выпекаем минут 20.
При выпекании конусы раскрываются и получаются розочки!
Приятного аппетита!

Ответ от Master Jedi[гуру]
ссылка

Ответ от Одетта Новикова[новичек]
На 25 шт (примерно) :
250 г творога
100 г размягченного маргарина или сливочного масла
200-250 г блинной муки или обычной с разрыхлителем
При минимальном количестве ингредиентов получается вкуснейшее маленькое печенье, которое легко преобразить, приложив каплю фантазии. Количество ингредиентов легко увеличить.
1. Смешать масло с творогом, затем постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая.
2. Раскатать тесто тонко и вырезать стаканом кружки.
3. Одну сторону лепешки обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам сахаром внутрь. Затем опять одну сторону окунуть в сахар, снова свернуть пополам сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар.
4. Выпекать при 200 гр С 15-20 минут до румяного цвета.
На заметку
Попробуйте добавить в это печенье кусочек яблока - просто положите его в одну из складок.
Тесто можно порезать не на кружки, а на треугольнички, и свернуть рогаликом, также положив внутрь яблоко.

Ответ от Tорнадо[гуру]
500 гр. творога,
250 гр. маргарина,
2 стакана муки,
1 ч. л. соды,
1 ч. л. соли,
сахар.
Инструкции:
Мягкий маргарин растереть с мукой, солью и содой до равномерного сыпучего состояния, потом туда добавить творог и вымесить тесто. Раскатать слой примерно 3 мм.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить. Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и затем вырезать печенюшки. Выложить печенье на противень сахарной стороной вверх и апекать при 200 градусах примерно минут 15-20, до изменения цвета

Ответ от Ђата[гуру]
творог - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
маргарин - 70 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Сделать из теста различные фигурки при помощи фигурных выемок для печенья, или скатать жгутики и сделать печенья в виде восьмерок, завитушек, сердечек и т. п.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 230-250 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто стряпал творожное печенье? Напишите пожалуйста рецепт вкусного творожного печенья.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*