мягкое творожное печенье



Как приготовить печенье из творога

Автор Надежда Ильина / Надюха / задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить печенье из творога? и получил лучший ответ

Ответ от Trujenik[гуру]
Ингредиенты для "Творожное печенье"
•Мягкий творог — 250 г
•Сахар песок — 3 ст. л.
•Разрыxлитель — 2 ч. л.
•Растительное масло без запаха — 9 ст. л.
•Молоко ((можно заменить кипяченной водой) ) — 7 ст. л.
•Яиц — 2 шт
•Мука — 600 г
Рецепт "Творожное печенье"
Все тщательно перемешиваем, муку добавляем постепенно, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно будет раскатать.
Раскатываем тесто толщиной примерно 1, 5 см и вырезаем разные фигурки.
Выпекать, в разогретой до 180 С духовке, примерно 10 -15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: поваренок. ру

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
творожное сахарное печенье
СОСТАВ
200г творога, 80г сливочного масла, ~3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/5 стакана сахара (~40г)
Творог необходимо взять гладкой фактуры. Если творог будет слишком сухой и крупитчатый, то в печеньях после выпечки будут ощущаться жёсткие комочки.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить с творогом, а затем вмешать муку с разрыхлителем.
Замесить плотное, чуть липкое тесто. Если тесто будет чрезмерно липким, добавить ещё немного муки.
Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения.
На стол положить п/э плёнку.
На неё выложить тесто и немного размять его рукой.
Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной 1см.
Снять верхнюю плёнку и обильно посыпать пласт теста сахаром. Желательно взять крупнокристаллический сахар.
Прокатать по сахару скалкой.
Разрезать тесто на куски. При желании можно использовать фигурные формочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенья.
Выпекать до зарумянивания при t=200~220°C.
Творожное печенье
1.Для приготовления теста растопить 200 г сливочного масла или маргарина, влить его в 500 г творога и размять вилкой.
2.В творог вмешать 1 стакан сахара. 0,5 ч. ложки соды погасить в 1 ст. ложке уксуса и влить в творог.
3.3 стакана муки смешать с творогом.
4.Тесто получается комочками и для лучшего смешивания нужно пропустить его через мясорубку.
5.Из получившейся "вермишели" руками вылепить круглые лепешечки - старайтесь соединять поплотнее, чтобы печенье не развалилось - и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-30 минут до золотистой корочки.

Ответ от Ирина ***[активный]
У меня есть рецепт вкусных" Пончиков творожных",если вы заинтересованы тогда вам скину.

Ответ от Даниил Волков[активный]
200 гр творога, 200 гр маргарина (растопить) , мука, чтобы отставало от рук. Катаете лепешки (10 см в диаметре) , посыпаете сахаром, складываете пополам, посыпаете сахаром, складываете пополам, смазываете яйцом, посыпаете сахаром. Выпекаете при темп 220 градусов 20 мин. ЧУДО!!!!

Ответ от Вечная гостья @@@[гуру]
Творожное печенье
200 г творога (любого!!!) ,
200 г муки (высшего сорта) ,
разрыхлитель для теста 1 ч. л. ,
100 г масла или маргарина,
100 г сахара,
1 яйцо.
По вкусу: цедра лимона или апельсина, или изюм, или орехи.
Делается очень быстро!! ! Мешать тесто лучше вилкой или деревянной лопаткой с тремя зубьями, т. к. тесто густое. Выкладывать можно как получится, на расстоянии друг от друга, все равно тесто расплывается чуть-чуть и получаются лепешки. Насчет яйца!! ! Если печенье нравится твердое, то класть только ЖЕЛТОК, я кладу целое яйцо, тогда печенье в серединке мягкое. Цедра/изюм/орехи добавляются для привкуса, нету можно и не класть. С цедрой мне нравится больше всего, я просто выбираю в магазине красивый лимон/апельсин, мою и тру цедру на терке, а остаток можно употребить в другой рецепт!
Маргарин/масло растопить, смешать с сахаром, добавить творог и яйцо, смешать, добавить муку с разрыхлителем. Добавить цедру, орехи, изюм (ПО ВКУСУ) . Все перемешать. Чайной ложкой выложить на противень, НА ПЕКАРСКУЮ БУМАГУ, порции теста. Выпекать в духовке 200-250*С, до готовности (мин 10-15).

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
250 г творога, 150 г маргарина, 1 стак муки, 1 ч л соды, чуть соли, 5 ст л сахара-замесить и раскатать в 1 см, вырезать кружочки

Ответ от Fenix[гуру]
Триста гр. творога, стакан сахара, 2-3яйца, 100гр. растопленного маргарина, 1 столовую ложку майонеза хорошо размешать, добавить пол-ч. ложки соды, гашенной в уксусе, добавить приблизительно 1.5 -2 стакана муки (тесто должно трудно мешаться ложкой) . Оставить на полчаса. Потом выкладывать чайной ложкой на смазанный маслом на расстоянии друг от друга (тесто не должно растекаться) . Печь минут 15-20 при 200 град. до румяности.
По желанию можно взять творога побольше, или сахара поменьше - кто как любит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить печенье из творога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*