Автор ПРЕКРАСНАЯ задал вопрос в разделе Воспитание детей
Как сделать творог для малыша 6 месяцев.И как часто давать,сколько? и получил лучший ответ
Ответ от Просто ЛАНА[гуру]
Делать творог самостоятельно в домашних условиях врачи не рекомендуют: очень сложно контролировать жирность блюда и его бактериологическую чистоту. Специальные детские творожки имеют нежную кремообразную структуру, благодаря которой полезные вещества легче усваиваются. Продукция известных фирм проходит тщательный контроль безопасности. Можно выбрать творог разной жирности и с разнообразными фруктовыми добавками. Последние повышают пищевую ценность творога за счет сахаров, железа и растительных волокон. Первую пробу стоит делать в возрасте около 6 месяцев. В этом возрасте ребенку достаточно 10-30 г творога, к 12 месяцам это количество можно довести до 50 г.
Можно купить творог или сделать самим, добавить молочка и фруктовое пюре (для деток постарше варенье) и смешать все в блендере! Получается очень вкусно! Чем больше молочка, тем менее густой получается.
Здоровья малышу и счастливого детства!
я покупаю агушу добавляю чуток сахара и воды чтоб не такой густой был
Я добавляла в молоко сметану (кефир) , размешивала, нагревала, чтобы жидкость "отпрыгнула", а творог загустился.
Потом выливала содержимое на марлю двойную и вешала стекать. Получался НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОГ.
Еще вариант: Надо купить в аптеке жидкий хлористый кальций.
Кипятишь молоко и вливаешь примерно на 12 литра 2 столовые ложки хлористого кальция. Молоко сворачивается. Потом откидываешь это на марлю и можно давать малышу. Это самый полезный творожок и главное, что он не кислый.
а зачем делать купите агушу классическую она с шести месяцев!