твёрдые сыры польза и вред



Автор сергей гладков задал вопрос в разделе Коррекция веса

какие жиры содержаться в сыре, хорошие или плохие? полезен ли сыр? и получил лучший ответ

Ответ от Ди[гуру]
Сыр, польза и вред которого известны с тех пор, как известен сам сыр, становится все более и более популярным. Оно и неудивительно, ведь сыр - продукт сытный, прекрасно сочетающийся со многими другими.
Говоря о пользе сыра, всегда вспоминают, что он богат минеральными веществами и витаминами, не только позитивно влияет на общее состояние организма, но и помогает бороться с некоторыми болезнями. В нем сконцентрированы все важнейшие составные молока: витамины, минеральные соли, жир и белок, которые особенно важны для детей, подростков, беременных и кормящих женщин. Польза сыров как легко и полно усваиваемого продукта для здоровья человека бесценна. Их рекомендуют употреблять при повреждении костей и больным туберкулезом.
Всем известно, что у сыра три три основных вида: твердые мелкие сыры, твердые крупные сыры и мягкие сыры:
твердые крупные сыры — обладатели крупных дырок; сыры этой группы - отличная профилактика кариеса; употребление твердого сыра даже в небольших количествах благотворно влияет на общее состояние организма: он снимает стресс и успокаивает, положительно влияет на сон, нормализует давление;
к твердым мелким сырам относятся, например, костромской, голландский, пошехонский; эти сыры прекрасно подходят для завтрака;
мягкие сыры можно намазывать на хлеб и употреблять в качестве закуски перед обедом или ужином, потому что они возбуждают аппетит; кроме того они положительно влияют на состояние кожи и зрение, регулируют процессы роста и принимают участие в обмене веществ.
Вред сыра, или кому его лучше не есть?
Польза сыра велика, но в некоторых случаях он может нанести и вред. Некоторые разновидности сыров содержат бактерии, способные вызывать листериоз. Особенно эти бактерии опасны для беременных женщин, так как могут быть причиной серьезных заболеваний плода, даже выкидыша.
Содержится в сырах аминокислота триптофан, которая при частом употреблении сыра в пищу может способствовать мигрени, расстройству сна, ночным кошмарам. Стоит серьезно задуматься о пользе и вреде сыра людям, решившим похудеть, так как это чрезвычайно калорийная пища. Впрочем, надо сказать, что именно наибольшая жирность делает твердый сыр таким неповторимо вкусным!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие жиры содержаться в сыре, хорошие или плохие? полезен ли сыр?

Полезен ли сыр печеный и жареный ?
Сыр концентрирует в себе свойства молока, из которого он сделан – козьего, коровьего, овечьего. В
подробнее...
спросили в Танин Танины
польза и вред от желудей. чем полезны? чем вредны? что еще за "танин" такой, следует ли его бояться?
В желудях содержатся дубильные вещества которые придают им вяжущий, горьковатый вкус. А удалить эти
подробнее...

работа электросварщиком (в основном в помещениях) как влияет на лёгкие?
Пагубно. Посмотри на сварщиков со стажем, у них полно легочных
подробнее...
спросили в Общество Масло
Чем вредно пальмовое масло?
Вред пальмового масла для здоровья человека.

Если посмотреть на состав продуктов,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*