тяй



твенджан

Автор Любовь Феферман задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить тяй (корейскую соевую пасту) в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Кольга[гуру]
Делали ТЯЙ, еще в 1970-х годах. Обычно его делали летом. Сначала отваривали горох, затем пропускали его через мясорубку, солили и лепили из них небольшие лепешки. Эти лепешки сушились под марлей в тени, приобретая коричневый цвет. Время от времени, лепешки переворачивали, чтобы они равномерно подсыхали. Когда лепешки полностью высыхали, их дробили в порошок, на специальном дробильном «ножном» станке. Вот так подготавливали соевую массу для пасты.
Тяй действительно готовится несколько месяцев.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить тяй (корейскую соевую пасту) в домашних условиях?
спросили в Тофу
В каких продуктах содержится много сои?
В тофу (соевый творог) много сои.
Соевые продукты
Продукты из сои, в алфавитном
подробнее...
спросили в Бургер
КАКИЕ продукты содержат СОЮ?
Продукты из сои, в алфавитном порядке:

натто — продукт из ферментированных,
подробнее...
спросили в Брюшина
самгёпсаль из чего готовится? просто мясо или из сало?
Мясо с салом. Самгёпсаль готовитсяз из жирной свиной брюшины
#yaimg192606#
подробнее...
спросили в Корейцы
Кто знает, почему корейцы едят собак?
На Корейском полуострове далеко не все считают употребление в пищу мяса собак отвратительным
подробнее...
Твенджан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Твенджан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*