Автор Aleks. F задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Блюда из тыквы.Дайте рецепты. и получил лучший ответ
Ответ от Александр[эксперт]
Режь да ешь
Ответ от Єото-копи центр ПЕЧАТНИК[гуру]
компот: тыква+ вода+ сахар+ лимонная кислота. Очень вкусно
компот: тыква+ вода+ сахар+ лимонная кислота. Очень вкусно
Ответ от Stellar light[новичек]
Тыква маринованная по-нормандски
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 700г
- яблочный сок - 165 мл
- 9% уксус - 165 мл
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
Тыква маринованная по-нормандски
Тыкву нарезают кубиками с длиной грани 2 см. В яблочный сок вливают 9%-ный уксус, добавляют соль и сахар. Смесь нагревают до кипения, опускают в нее дольки тыквы и выдерживают 5 минут. На дно предварительно прогретых банок кладут кусочки корицы и шумовкой перекладывают туда горячие кусочки тыквы. К оставшемуся маринаду добавляют пряности (горький черный и душистый перец, гвоздику, семена горчицы) , перемешивают, нагревают до кипения и заливают им тыкву. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками, помещают в прохладное темное место на 30-35 дней для созревания маринада.
Тыква маринованная по-нормандски
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 700г
- яблочный сок - 165 мл
- 9% уксус - 165 мл
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
Тыква маринованная по-нормандски
Тыкву нарезают кубиками с длиной грани 2 см. В яблочный сок вливают 9%-ный уксус, добавляют соль и сахар. Смесь нагревают до кипения, опускают в нее дольки тыквы и выдерживают 5 минут. На дно предварительно прогретых банок кладут кусочки корицы и шумовкой перекладывают туда горячие кусочки тыквы. К оставшемуся маринаду добавляют пряности (горький черный и душистый перец, гвоздику, семена горчицы) , перемешивают, нагревают до кипения и заливают им тыкву. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками, помещают в прохладное темное место на 30-35 дней для созревания маринада.
Ответ от ***(((* Вера *))***[эксперт]
ссылка это сайт, где Вы найдёте всё,что Вам захочется.
ссылка это сайт, где Вы найдёте всё,что Вам захочется.
Ответ от Ўлия Мусихина[эксперт]
Вам потребуются:
- тыква - 1кг
- панировочные сухари - 4 ст. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- сметана - 400г
- соль.
Взять тыкву и очистить от кожицы и семян. Затем нарезать тонкими в 3 мм ломтиками. Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле. Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной
Вам потребуются:
- тыква - 1кг
- панировочные сухари - 4 ст. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- сметана - 400г
- соль.
Взять тыкву и очистить от кожицы и семян. Затем нарезать тонкими в 3 мм ломтиками. Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле. Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Самое лучшее блюдо из детства.
соль, масло сливочное 1 ст. л. , пшено1 стакан, молоко 3 стакана, тыква 0,5 кг
Пшено несколько раз промыть теплой водой. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 мин. Разогреть духовку до 150°С. Кашу разложить по порционным глиняным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20–25 мин.
Самое лучшее блюдо из детства.
соль, масло сливочное 1 ст. л. , пшено1 стакан, молоко 3 стакана, тыква 0,5 кг
Пшено несколько раз промыть теплой водой. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 мин. Разогреть духовку до 150°С. Кашу разложить по порционным глиняным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20–25 мин.
Ответ от Анонимка Белая[гуру]
500 г тыквы (почищенной)
100 г сахара
1 лимон
Рецепт приготовления
Тыкву натереть на мелкой терке.
Сахар вскипятить с 1 л воды.
В воду с сахаром положить тыкву, довести до кипения и охладить.
Из лимона выжать сок и добавить его к тыкве.
Массу взбить в блендере (или миксером) .
500 г тыквы (почищенной)
100 г сахара
1 лимон
Рецепт приготовления
Тыкву натереть на мелкой терке.
Сахар вскипятить с 1 л воды.
В воду с сахаром положить тыкву, довести до кипения и охладить.
Из лимона выжать сок и добавить его к тыкве.
Массу взбить в блендере (или миксером) .
Ответ от Alla Alla[гуру]
из тыквы я люблю суп-пюре. отвариваю 1-2 картофелины, 1 морковь, далее добавляю кусочки тыквы, солю, варю до готовности. затем пюрирую блендером, развожу в супе ложку сыра типа виола. в тарелку кладу сухарики, измельчсённый чеснок и тёртый сыр, сверху наливаю суп. ем с аппетитом. вот фото супа из тыквы.
ещё можно сделать рагу. обжарьте лук, морковь, сладкий перец. затем добавьте тыкву. посолите и тушите под крышкой. в самом конце добавьте приправы (майоран, ореган, базилик...) , перец горошком, помидоры и чеснок. тушите ещё 5-7 минут и кушайте на здоровье!
из тыквы я люблю суп-пюре. отвариваю 1-2 картофелины, 1 морковь, далее добавляю кусочки тыквы, солю, варю до готовности. затем пюрирую блендером, развожу в супе ложку сыра типа виола. в тарелку кладу сухарики, измельчсённый чеснок и тёртый сыр, сверху наливаю суп. ем с аппетитом. вот фото супа из тыквы.
ещё можно сделать рагу. обжарьте лук, морковь, сладкий перец. затем добавьте тыкву. посолите и тушите под крышкой. в самом конце добавьте приправы (майоран, ореган, базилик...) , перец горошком, помидоры и чеснок. тушите ещё 5-7 минут и кушайте на здоровье!
Ответ от Tatuana[гуру]
"Тыква на закуску"
•Тыква — 1 шт
•Чеснок — 2 зуб.
•Зелень (петрушка, базилик, мята)
•Уксус
•Сахар
•Корица
•Перец черный (молотый)
Тыкву порезать ломтиками не толще 1 см. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда раздавленные зубчики чеснока и тыкву. Как только чеснок потемнеет, удалить его из сковороды. Тыква не должна быть очень мягкая, должна остаться "хрустинка".
Выложить тыкву из сковороды в миску, посыпать рубленной зеленью, сахаром, корицей, свежемолотым перцем, добавить уксус. Дать постоять минимум 30 минут.
Можно хранить в холодильнике несколько дней.
"Тыква на закуску"
•Тыква — 1 шт
•Чеснок — 2 зуб.
•Зелень (петрушка, базилик, мята)
•Уксус
•Сахар
•Корица
•Перец черный (молотый)
Тыкву порезать ломтиками не толще 1 см. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда раздавленные зубчики чеснока и тыкву. Как только чеснок потемнеет, удалить его из сковороды. Тыква не должна быть очень мягкая, должна остаться "хрустинка".
Выложить тыкву из сковороды в миску, посыпать рубленной зеленью, сахаром, корицей, свежемолотым перцем, добавить уксус. Дать постоять минимум 30 минут.
Можно хранить в холодильнике несколько дней.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Блюда из тыквы.Дайте рецепты.