тжвжик это



Автор Вадим Рысков задал вопрос в разделе Вторые блюда

Тжвжик (блюдо) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
жвжик – простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях. «Тжвжик» — по-армянски означает «печень», хотя блюдо это готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также сердце, пищевод, почки, чаще всего бараньи или телячьи, но можно и куриные, говяжьи или свинные. Тжвжик готовят с томатами или без них.
Армяне сняли даже одноименный фильм “Тжвжик” (1961), сюжет которого кружится вокруг этого блюда с подробным описанием процесса приготовления.Фильм немного смешной, но и немного грустный

Ответ от BMV[гуру]
Что же вы хотите узнать подробнее? 🙂 Тжвжик - армянское блюдо, означает "печень", хотя готовить его можно из субпродуктов. Чаще всего для этого блюда берут говяжьи или бараньи субпродукты, но можно использовать и свиные или куриные. Готовят тжвжик с томатным соусом и без. Если для блюда берется печень, то необходимо ее очень тщательно очистить от пленочки и вымочить предварительно, чтобы убрать лишнюю горечь. Кстати, есть такой рассказ армянского писателя Атрпета, по мотивам которого снят короткометражный фильм в 1961 году "Тжвжик" 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тжвжик (блюдо)
спросили в Другое
что такое тжвжик ?
Оу это очень вкусное армянское блюдо, делается оно из мяса говядины) И фильм ещё есть
подробнее...
спросили в Иордания
Подскажите плиз самые вкусные армянские блюда! 🙂
#yahrefs51039#

#yahrefs51041#
Лагмаджо.
Лагмаджо (также Лахмаджун, Ламаджо,
подробнее...
Торопец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Торопец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*