Пирог с сыром уалибах
Автор KAVKAZ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кто знает рецепт пирога «Уалибах»? и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Рецепт осетинского пирога Уалибах Тесто на один пирог: мука — 300 г, кефир — 2 стакана, сахар — 5 г, маргарин — 30 г, дрожжи — 5 г. Фарш: сыр свежий — 300 г, масло — 30 г, соль — по вкусу. Для начала необходимо просеять пшеничную муку высшего или первого сорта, после в середине сделать углубление и налить туда свежей кефир, разложить мягкий маргарин, положить хлебную соду или дрожжи, соль, сахар, после чего замесить мягкое тесто. Тесто необходимо накрыть и поставить в теплое место. В том случае если тесто на дрожжах, то его необходимо оставить на расстойку примерно, на 2-3 часа, пока не подойдет. Если же на соде, то необходимо около 30-40 минут. Пока тесто подходит, необходимо приготовить фарш для пирогов. Делается это следующим образом, сыр однодневной выдержки, изготовленный из свежего цельного молока, необходимо отжать от остатков молочной сыворотки, хорошенько размять, для того, чтобы масса сыра стала более маслянистой и одинаково эластичной, добавить соли, тщательно перемешать и поделить на части (в зависимости от того сколько пирогов Вы хотите приготовить) . Как только тесто подошло, его необходимо разделить на части и из каждой части сделать лепешки толщиной в 0,5 см или 1 см. В центр лепешки положить уже приготовленный фарш из осетинского свежего сыра, выровнять сыр по поверхности лепешки оставляя 3-4 см от края лепешки, после, забирая концы лепешки, потихоньку стянуть их к середине и соединить. Затем, нажимая ладонью, необходимо разровнять поверхность пирога. Осетинские пироги готовить необходимо в духовом шкафу. Также необходимо добавить, что подавать к столу осетинские пироги следует в горячем виде, полив и смазав топленым или сливочным маслом. Осетинские пироги к столу пирог можно подать целиком или же предварительно его нарезав. Приятного Вам и Вашим гостям аппетита!
<a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=uIBK5BWGFvM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=uIBK5
<a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=uIBK5BWGFvM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=uIBK5
осетинские пироги
Ингредиенты для "Осетинские пироги"
Вода — 750 мл
Дрожжи (не старыми должны быть, можно
подробнее...
что делает осетинские пироги осетинскими?
это просто пироги, вылепленные по определенному рецепту, родиной которого является Осетия.
подробнее...
Что такое чуду?
Пирожки "ЧУДУ".
Для теста: 3 ст. муки, пакетик сухих дрожжей, 1 ст. теплой воды, 150 г слив.
подробнее...
Настоящее осетинское хачапури - подскажите рецепт, пожалуйста!
Хачапури по-осетински
Кефир, соду, соль тщательно размешать в миске. Добавить муки в
подробнее...