уборку санитарно технических приборов в дду проводят
Автор НАДЕЖДА БАКАЕВА задал вопрос в разделе Детские сады
инструкция по мытью посуды в дду и получил лучший ответ
Ответ от
ПРАВИЛА МЫТЬЯ ПОСУДЫ НА ПИЩЕБЛОКЕ
СанПиН 2.4.1.1249 - 03
Кухонную посуду и инвентарь моют сразу после использования в двух секционных моечных ваннах. С посуды удаляют остатки пищи, затем моют с применением моющих средств и ополаскивают горячей водой не ниже 40 градусов. Пригоревшую пищу предварительно смачивают водой с добавлением кальцинированной соды (20 г на 1 литр воды) .
Мытье столовой посуды осуществляется механическим или ручным способом. Ручной способ обработки проводят в следующем порядке: Удаление остатков пищи щеткой или деревянной лопаточкой в посуду для отходов.
Мытье в воде не ниже 40 градусов с добавлением разрешенных моющих средств в количестве в два раза меньше, чем в первой секции.
Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь (лопатки, мешалки и др. ) после мытья в первой ванне с горячей водой не ниже 50 градусов с добавлением моющих средств, ополаскивают горячей водой с температурой не ниже 65 градусов во второй ванне, обдают кипятком, а затем просушивают на решетчатых металлических стеллажах.
Чистые столовые приборы хранят в вертикальном положении (ручками вверх) в металлических кассетах, которые ежедневно моют. Рабочие столы на пищеблоке моют горячей водой с моющими средствами специальной ветошью.
Щетки и мочалки для мытья посуды, ветошь для протирания столов во время осложненной эпидитситуации в конце рабочего дня кипятят 10-15 минут в воде с добавлением кальцинированной соды или замачивают в дезинфицирующем растворе, затем простирывают в конце дня с моющим средством, прополаскивают, сушат и хранят в специальной промаркированной таре.
Пищевые отходы на пищеблоке и в группах собирают в промаркированные металлические ведра с крышками или педальные бачки, очистка который производится по мере их заполнения не более, чем на 2/3 всего объема. Ежедневно в конце рабочего дня независимо от наполнения ведра очищают с помощью шлангов над канализационными трапами промывают 2 % раствором кальцинированной соды, а затем ополаскивают горячей водой и просушивают.
.В помещениях пищеблока ежедневно производят уборку: мытье полов, удаление паутины и пыли, протирание радиаторов, подоконников. Еженедельно с применением моющих средств проводят мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т. п. Один раз в месяц необходимо проводить генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования, инвентаря
вакпе
Как ПРАВИЛЬНО чистить унитаз?
тебе профессиональный мастер-класс по чистке унитазов провести
надеваешь перчатки -
подробнее...
Как часто мыть полы в квартире есть стандарты "СЭС" к примеру???
НУ, 2 раза в день- это фобия.
Вот в этой ссылке может, и есть чего, не знаю.посмотрите
подробнее...
авансепт актив концентрат как нужно разбавлять или нет? если да то как именно?
Применение: рабочие растворы средства применяют для профилактической дезинфекции и уборки методом
подробнее...
подскажите пожалуйста,какой порядок уборки гостиничного номера горничными???
Перед началом работы горничная от бригадира (портье) получает указание на очередность уборки
подробнее...
Подскажите технологию изготовления изделий из акрила. Например ванн, окон, дверей и т. п.
Ванны из акрила
Акриловые ванны заслужено пользуются популярностью во всем мире. В
подробнее...
география помогите пожалуйста срочно надо
ПАДЕНИЕ реки - разность отметок высот поверхности воды у истока и устья реки.
Падение реки
подробнее...
Нормативный срок службы санитарно-технического оборудования?
В соответствии с Ведомственными строительными нормами срок экс-плуатации керамических унитазов
подробнее...
какие основные направления научно-технического прогресса в конце 19 начало 20 века?
Достижения научной мысли конца XIX-начала XX вв. послужили основой технической революции,
подробнее...
Что понимают под техническим барьером в торговле? В чем состоит их пути преодоления
Технический барьер состоит в том, что те или иные явления мешают найти и получить нужную
подробнее...
Можно ли купить техническое помещение в жилом доме? Если нет, почему?
НЕТ! Смотри ст. 290 Гражданского кодекса РФ
Статья 290. Общее имущество собственников квартир
подробнее...
Чем отличается профиль *Технические системы в агробизнесе* от *Технический сервис в АПК*
Ну скажу чисто по моем мнении что правильно НЕ ГАРАНТИРУЮ ну судя по названию: *Технические системы
подробнее...
когда появились столовые приборы в их современном виде?
Древние эллины и римляне, в своей трапезе не использовали столовых приборов, тогда, в принципе не
подробнее...
Почему не ставят предохранитель в нулевой провод?
По технике безопасности!! !
Сгоревший предохранитель в нулевом проводе оставляет всю
подробнее...
Какой самый лучший технический вуз в Москве? И почему?
МГТУ им. Н. Э. Баумана
российский национальный исследовательский университет, научный центр,
подробнее...
Что такое техническая ошибка в бух. учете? Кто за неё несет ответственность?
Техническая ошибка в бухгатерском учете - это ненамеренное искажение первичных документов, данных
подробнее...